万年县人民政府
详情信息
索引号 E00000/2023-02900 发布机构 万年县
公开目录 财政预决算集中展示 发布日期 2023-09-23 09:14
文号 万年县公安局交警大队 公开方式 主动公开
标题 万年县公安局交警大队2022年度部门决算
文件有效期 有效
万年县公安局交警大队2022年度部门决算

发布时间:2023-09-23 09:14

字体大小: 【大 小】


























三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

十、政府性基金情况说明

十一、国有资本经营情况说明

第四部分名词解释

第一部分交警大队概况

一、部门主要职能

(一)组织实施全县交通违法行为和交通事故的查处;负责维护全县道路交通秩序、车辆安全检验及牌证发放、驾驶员考核发证;管理车辆、驾驶员等工作。县城中队为副科级单位,其他科室、中队均为正股级。

1.贯彻执行国家法律、法规和公安工作的路线、方针、政策,分析、研究全县的道路交通安全状况,部署全县公安交通管理工作。

2.为县委、县政府和上级公安机关提供道路交通安全管理方面的重要信息并提出对策。

3.管理全县道路交通安全,维护交通秩序。

4.及时处理全县交通事故案件,遏制交通事故发生。

5.办理全县机动车辆挂牌、检验业务,对驾驶员进行培训、考核及驾照年审。

6.履行公路巡逻职责,打击车匪路霸、查处公路上发生的一般刑事、治安案件,维护公路治安秩序。

7.承办县委、县政府、上级公安机关交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:交警大队本级。下设:办公室、法宣室、督查室、科技中队、业务中队(车管所)、事故处理中队、特勤中队、秩序中队、县城中队、青云中队、梓埠中队、齐埠中队、石镇中队、大源中队。

本部门2022年年末实有人数253人,其中在职人员253人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员0(不含由养老保险基金发放养老金的离退休人员);年末学生人数0人。

由养老保险基金发放养老金的离退休人员21人。

第二部分2022年度部门决算表

第三部分  2022年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2022年度收入总计3360.3万元,其中年初结转和结余0万元,较2021增加1290.3万元,增长0.62 %;本年收入合计3360.3万元,较2021增加1290.3万元,增长0.62 %,主要原因是:城区交通秩序工作量增多

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3360.3万元,占100%;其他收入(省财政)拨款0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2022年度支出总计3360.3万元,其中本年支出合计 3360.3万元,较2021增加1290.3万元,增长0.62%,主要原因是:一是年中工资调整,增加工资,二是城区交通秩序工作量增多;年末结转和结余0万元,较2021增加 0万元,增长0%,主要原因是:未涉及结转结余。

本年支出的具体构成为:基本支出680万元,占20.2%;项目支出2680.3万元,占79.7%;经营支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2022年度财政拨款本年支出年初预算数为3360.3万元,省财政预算数0万元,总预算数1295.63万元。决算数为3360.3万元,完成年初预算的259.36%。其中:

公共安全支出年初预算数为1295.63万元,决算数为3360.3万元,完成年初预算的259.36%,主要原因是:年初预算只涉及人员经费与基本公用经费,未涉及项目支出预算编制。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2022年度一般公共预算财政拨款基本支出680万元,其中:

(一)工资福利支出574万元,较2021年减少18万元,下降3.0%,主要原因是:人员调出2人。

(二)商品和服务支出106万元,较2021增加13.2万元,增长14.2%,主要原因是:疫情用车较多,车辆开支较大。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2021增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无。

(四)项目支出为2680.3万元,主要为道路及红绿灯建设及交警大队新办公大楼建设项目支出。比上年增加1248.3万元,增长87.1%,主要原因城区交通秩序设施增加,以及优化完善城区(护栏,标志,标线)等道路交通设施建设。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2022年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出全年预算数为70.6万元,决算数为58.57万元,完成全年预算的80.13%,决算数较2021增加17.43,增长42.36%。其中:

(一)因公出国(境)支出全年预算数为0万元,决算数为0万元,完成全年预算的0%,决算数较2021增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无因公出国费用.。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无因公出国(境)。

(二)公务接待费支出全年预算数为12万元,决算数为0.66万元,完成全年预算的5.5%,决算数较2021减少7.84万元,下降92.23%,主要原因是疫情期间,减少各单位公务往来。主要原因是决算数较全年预算数(减少)的主要原因是:响应政策号召,缩减商品和服务支出开支,同时疫情严重。全年国内公务接待65批,累计接待208人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:无外事接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出55.91万元,其中公务用车购置全年预算数为0万元,决算数为0万元,完成全年预算的0%,决算数较2021增加0万元,增长(下降) 0 %,主要原因是:没有购置。全年购置公务用车0辆。决算数较全年预算数增加(减少)的主要原因是:节省开支;公务用车运行维护费支出全年预算数为58.6万元,决算数为55.91万元,完成全年预算的95.4 %,决算数较2021年减少2.69万元,下降4.59%,主要原因是响应政策号召,缩减商品和服务支出开支,年末公务用车18(其中2021省厅配发5)。决算数较全年预算数持平。

(四)六、机关运行经费支出情况说明

本部门2022年度机关运行经费支出106万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数减少206.14万元,降低66.04%,主要原因是:落实过紧日子要求压减公用支出,厉行勤俭节约,杜绝超标超范围接待,压缩一般性支出。较上年数增加13.2万元,增长14.22%,主要原因是疫情期间,用车频繁。

七、政府采购支出情况说明

本部门2022年度政府采购支出总额739.85万元,其中:政府采购货物支出619.46万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出120.39万元。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2022年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20221231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是执法执勤车辆18辆,与上年持平。单位价值50万以上的通用设备0台(套),价值100万以上的专用设备0台(套)

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据绩效预算管理要求,我单位组织对纳入2022年度部门预算范围的二级项目设置1个全面开展绩效自评,共涉及资金232.32万元,具体项目绩效自评如下

1、项目长期绩效目标是在预算范围内开展各项工作。

2、项目年度绩效目标,主要围绕“全过程,全方位,全覆盖”预算绩效管理体系,保证全面完成各项目标。

3、项目立项依据为县财政和县政府常务会议纪要等和其他有关法律法规。

(二)单位决算中项目绩效自评结果。

十、政府性基金情况说明

部门政府性基金支出总额为0万元,2022年没有政府性基金预算拨款安排的支出。较上年预算安排无变化,本年决算书与上年决算数无变化。

十一、国有资本经营情况说明

国有资本经营情况总额为0万元,2022年没有使用国有资本经营预算拨款支出的安排,决算数较上年预算安排无变化,本年决算数与上年决算数无变化。

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)上年结转和结余:填列上年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

工资福利支出:反馈单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

三、重点科目

“三公”经费支出包括因公出国(境),公务用车购置及运行维护费,公务接待费,按照规定制定预算,不能超支,且所有支出要在“三公”平台上反映。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行经费指各部门的公用经费,包括:办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。


扫一扫在手机打开当前页