万年县人民政府
详情信息
索引号 E00000/2024-03952 发布机构 万年县
公开目录 财政预决算集中展示 发布日期 2024-03-29 09:08
文号 万年县现代农业示范区管理办公室 公开方式 主动公开
标题 万年县现代农业示范区管理办公室2024年部门预算
文件有效期 有效
万年县现代农业示范区管理办公室2024年部门预算

发布时间:2024-03-29 09:08

字体大小: 【大 小】

附件:

万年县现代农业示范区管理办公室2024年部门预算

   

第一部分万年县现代农业示范区管理办公室概况

  一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分万年县现代农业示范区管理办公室2024年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《财政拨款“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《项目绩效目标表》

第三部分万年县现代农业示范区管理办公室2024年部门预算情况说明

一、2024年部门预算收支情况说明

    二、2024年“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分万年县现代农业示范区管理办公室概况

一、部门主要职责

以现代产业发展理念为指导,以新型农民为主体,以现代科学技术和物质装备为支撑,采用现代经营管理方式的可持续发展模式,强力推进我县农业特色化、规模化、产业化、品牌化发展。制定和实施县现代农业示范区发展规划、指导意见和入驻项目优惠政策;审定相关重大项目的总体规划;综合协调县级相关部门涉农项目资金投入,筹集基础设施、公共服务设施建设资金。

二、部门基本情况

纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个,包括:万年县现代农业示范区管理办公室;下设办公股,财务股,信息股。

本部门2024年编制人数10人,其中行政编制0人,事业编制10人;年末实有人数10人,其中在职人员10人,离休人员0人,退休人员0人。

第二部分 万年县现代农业示范区管理办公室2024年部门预算表

详见附件

第三部分万年县现代农业示范区管理办公室2024年部门

预算情况说明

一、2024年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

本部门收入预算总额919.06万元,较上年预算安排的增加584.14万元,增长174%,主要原因是上年结转0.2万元,同时2023年春节前安排了项目资金801万元,用于维护社会稳定和项目建设。

(二)支出预算情况

本部门支出预算总额919.06万元,较上年预算安排的增加584.14万元,增长174%,主要原因是新增项目支出801万元,用于维护社会稳定和项目建设。

按支出资金性质划分:基本支出118.06万元,占支出预算总额的12.8%,较上年预算数增加10.06万元,增加9.3%,主要原因是人员调入增加基础绩效预算。项目支出0万元,占支出预算总额的0%,较上年预算数增加0万元,增加0%,增加的主要原因是预算未列项目支出。

按支出经济分类划分:包括工资福利支出105.15万元、较上年预算数增加7.06万元,增加7.2%,增加的主要原因是人员调入增加基础绩效预算。商品和服务支出10.69万元,较上年预算数增加0万元,增加 0%主要原因是与上年安排保持一致。对个人和家庭的补助0万元;较上年预算数增加0万元,增加0%,增加的主要原因是无此类支出。资本性支出0万元,较上年预算数增加0万元,增加 0%,增加的主要原因是无此类支出。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出115.84万元,占支出预算总额的12.6%,较上年预算数增加7.84万元,增加7%,主要原因是人员调入增加基础绩效预算。

(三)财政拨款支出情况

本部门财政拨款支出预算总额918.86万元,其中工资福利支出105.15万元,比去年增加7.06万元;商品和服务支出10.69万元,较上年增加0%主要原因是与上年安排保持一致

从支出结构来看:工资福利支出中基本工资37.71万元,绩效工资24.82万元,机关基本养老保险12.09万元,伙食补助费3.56万元,医疗保险费用4.25万元,其他社会保障0.58万元。商品和服务支出中办公费6万元,电费3万元,取暖费0.22万元,其他商品及服务支出1.48万元。

按支出资金性质划分:基本支出108万元,占支出预算总额的12.6%,较上年预算数增加7.84万元,增加7.26%,主要原因是人员调入增加基础绩效预算。项目支出0万元,占支出预算总额的0%,较上年预算数增加0万元,增加0%,增加的主要原因是预算未列项目支出。

按支出经济分类划分:包括工资福利支出98.09万元、较上年预算数增加7.06万元,增加7.2%,增加的主要原因是人员调入增加了基础绩效预算。商品和服务支出10.69万元、较上年预算数增加0万元,增加0%主要原因是与上年安排保持一致。对个人和家庭的补助0万元;较上年预算数增加0万元,增加0%,增加的主要原因是无此类支出。资本性支出0万元,较上年预算数增加0万元,增加 0%,增加的主要原因是无此类支出。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出108万元,占支出预算总额的12.6%,较上年预算数增加7.15万元,增加6.6%,主要原因是人员调入增加了基础绩效预算。

(四)政府性基金情况

2024年本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,较上年预算数持平无变化。

(五)国有资本经营情况

万年县现代农业示范区管理办公室无国有资本经营业务,较上年预算数持平无变化。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2024年部门机关运行费预算10.69万元,与2023年预算持平。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2024年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至20231231日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2024年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值50万元以上大型设备具体为:                 

(九)项目各二级项目情况说明

1. 万年县清华珍珠养殖基地南侧排水沟项目

项目概述:县委、县政府的坚强领导下,为加快我县国家级现代农业示范区建设,促进我县农业现代化快速发展。我办高度重视园区资源禀赋,奋勇探索现代农业发展道路。青陈线是我县重点打造的乡村振兴农业产业示范带,现代农业示范园重点农业产业项目是做为今年我县全市经济巡查看点之一重点提升打造。万年县清华珍珠养殖基地及阳光玫瑰葡萄园南侧沟渠年久失修,排水不畅经常造成内涝,给企业造成经济损失,企业多次申请重建,我委经实地勘察,拟实施万年县清华珍珠养殖基地南侧排水沟工程。

②立项依据(文件号)

关于要求实施万年县清华珍珠养殖基地南侧排水沟项目立项的批复(万发改投字[2023]177号)

③实施主体:现代农业示范区管理办公室

④实施方案

一、项目建设的必要性

在县委、县政府的坚强领导下,为加快我县国家级现代农业示范区建设,促进我县农业现代化快速发展。我办高度重视园区资源禀赋,奋勇探索现代农业发展道路。青陈线是我县重点打造的乡村振兴农业产业示范带,现代农业示范园重点农业产业项目是做为今年我县全市经济巡查看点之一重点提升打造。

万年县清华珍珠养殖基地及阳光玫瑰葡萄园南侧沟渠年久失修,排水不畅经常造成内涝,给企业造成经济损失,企业多次申请重建,为保障企业免受洪涝灾害,减少不必要的经济损失,我委经实地勘察,拟实施万年县清华珍珠养殖基地南侧排水沟工程。

二、项目承办单位

万年县现代农业示范区管理办公室

三、项目建设地址

万年县现代农业示范区基地

四、项目建设内容及规模

排水工程:浆砌排水沟560米。挖一般土方 2447.2m3,回填方 806.4m3,余方弃置 1640.8m3 ,浆砌挡土墙761.6m3,拆除路面300m2, 水泥混凝土300m2,沟道盖板61.6m2,钢板拆除与制作120m2

、项目工期安排

现代农业示范区管理办公室牵头,采取公开招标。中标单位在接到中标通知书后,一个月内完成该项目的施工内容。

六、项目总投资及资金来源

本项目概算总投资为经核定为615617.32元,资金来源为县本级财政资金。

⑤实施周期一个月

⑥年度预算安排615617.32

2上海康恒番茄基地温室水肥一体化灌溉设备采购及安装

①项目概述在县委、县政府的坚强领导下,为切实做大做强现代农业示范区,进一步优化农业产业结构,加快青陈线农业产业带建设步伐,促进我县农业现代化快速发展,努力推进园区项目建设。2022年初我办引进了上海康恒农业开发有限公司开展设施蔬菜水果种植项目,种植的蔬菜水果直供上海,该项目占地约500亩,投资2000余万元。根据投资协议,由政府负责建好温室大棚,上海康恒农业开发有限公司承租。目前大棚建设已完成40%,为积极履行协议,我办及时启动水肥一体化灌溉设备采购及安装项目,项目预算价90.1万元。

②立项依据关于上海康恒番茄基地温室水肥一体化灌溉设备采购及安装项目立项的批复(万发改投字[2023]231号)

③实施主体万年县现代农业示范区管理办公室

④实施方案一、项目建设的必要性。在县委、县政府的坚强领导下,为切实做大做强现代农业示范区,进一步优化农业产业结构,加快青陈线农业产业带建设步伐,促进我县农业现代化快速发展,努力推进园区项目建设。2022年初我办引进了上海康恒农业开发有限公司开展设施蔬菜水果种植项目,种植的蔬菜水果直供上海,该项目占地约500亩,投资2000余万元。根据投资协议,由政府负责建好温室大棚,上海康恒农业开发有限公司承租。目前大棚建设已完成40%,为积极履行协议,我办及时启动水肥一体化灌溉设备采购及安装项目,基础配套尚未完善,为保障企业正常生产经营,营造良好的营商环境,所以实施上海康恒番茄基地温室水肥一体化灌溉设备采购及安装项目

二、项目承办单位

万年县现代农业示范区管理办公室

三、项目建设地址

万年县现代农业示范区

四、项目建设内容及规模

1、装配式水池(2座水池):直径8.02m,高度2.33m ,容量120³

2、深水井:150m/口,出水量6m³/

3、装配式泵房(铁皮板房):立柱80×8022窗,30/间,四周及顶部防火隔热棉

4、水肥一体化首部设备:智能水肥一体机(380V供电)

5、田间管网设备(71亩)

6、自动高压弥雾打药系统

、项目工期安排

现代农业示范区管理办公室牵头,采取公开招标。中标单位在接到中标通知书后一个月内完成该项目施工,工期为30天。

六、项目总投资及资金来源

本项目概算总投资为经核定为901298.62元,资金来源为专债资金。

⑤实施周期:30

⑥年度预算安排:901298.62

二、2024年“三公经费预算情况说明

2024年万年县现代农业示范区管理办公室“三公”经费一般公共预算安排0万元。其中:

公务接待费0万元,主要原因是:继续保持不铺张不浪费作风,践行节约理念。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,预算数较上年无变化。决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年无变化。

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,继续保持不铺张不浪费作风,践行节约理念

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,预算数较上年无变化;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,较上年无变化。其中公务用车购置数为0辆,公务用车保留量为0辆。较上年无变化

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2023年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2024年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。


2024年预算(1)

2024项目绩效目标表

扫一扫在手机打开当前页