万年县人民政府
详情信息
索引号 E00000/2024-03972 发布机构 万年县
公开目录 财政预决算集中展示 发布日期 2024-03-26 16:22
文号 万年融媒体中心 公开方式 主动公开
标题 万年融媒体中心(县广播电视台)2024年部门预算
文件有效期 有效
万年融媒体中心(县广播电视台)2024年部门预算

发布时间:2024-03-26 16:22

字体大小: 【大 小】


附件1


目 录

第一部分万年县融媒体中心(县广播电视台)概况

一、部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分万年县融媒体中心(县广播电视台)2024年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《财政拨款“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《项目绩效目标表》

第三部分万年县融媒体中心(县广播电视台)2024年部门预算情况说明

一、2024年部门预算收支情况说明

二、2024年“三公”经费预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分万年县融媒体中心(县广播电视台)概况

一、部门主要职责

(一)认真执行中央和省市县委的方针政策,围绕县委、县政府中心工作,做好融媒体宣传,把握正确舆论导向。

(二)组织制定并实施融媒体发展战略和规划,办好融媒体节目,为社会提供公益文化产品,满足广大人民群众不断增长的精神文化需求。

(三)做大做强融媒体产业,负责台属国有资产的经营和管理,国有资产保值增值。

(四)加强融媒体队伍的思想建设,业务培训和职业道德教育,加强融媒体系统的人才队伍建设。

(五)负责全台财务计划的制定、实施和管理。

(六)推进技术进步,加快科技创新和技术改革步伐,为建设文明万年,和谐万年,幸福万年推波助澜。

二、机构设置及人员情况

2024年万年县融媒体中心(县广播电视台)共有预算单位1个,包括万年县融媒体中心(县广播电视台)。

编制人数小计:其中:行政编制人数 0 人,全部补助事业编制人数 41 人,部分补助事业编制人数 0 人。实有人数 41 人,其中:在职人数 32 人,行政在职人数0  人,全部补助事业在职人数 32 人,部分补助事业在职人数 0 人。离休人数 0 人,退休人数 9 人,遗属人数 0 人。

第二部分万年县融媒体中心(县广播电视台)2024年部门预算表

(详见附表)

第三部分万年县融媒体中心(县广播电视台)2024年部门预算情况说明

一、2024年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2024年万年县融媒体中心(县广播电视台)收入预算总额为  750.51万元,较上年预算安排增加350.64  万元,财政拨款收入499.84  万元,较上年预算安排增加154.17 万元,事业收入 0 万元,较上年预算安排增加(减少) 0 万元。

(二)支出预算情况

2024年万年县融媒体中心(县广播电视台)支出预算总额为  750.51万元,较上年预算安排增加350.64  万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出 452.24 万元,较上年预算安排增加125.99  万元,其中:工资福利支出409.26  万元,商品和服务支出  42.98 万元,对个人和家庭的补助支出0  万元,资本性支出0  万元。项目支出298.27  万元,较上年预算安排增加224.64 万元,其中:商品和服务支出 298.27 万元,资本性支出0  万元。

按支出功能科目划分:文化旅游与传媒支出 750.51 万元,较上年预算安排增加350.64  万元;社会保障和就业支出 0 万元,较上年预算安排增加(减少)0  万元;……

按支出经济分类划分:工资福利支出 409.26 万元,较上年预算安排增加116.11  万元;商品和服务支出341.25  万元,较上年预算安排增加234.53 万元;对个人和家庭补助支出 0 万元,较上年预算安排减少0.36  万元;资本性支出 0 万元,较上年预算安排增加(减少) 0 万元。

(三)财政拨款支出情况

2024年万年县融媒体中心(县广播电视台)财政拨款支出预算总额499.84  万元,较上年预算安排增加154.17  万元,其中:

按支出功能科目划分:文化旅游与传媒支出 499.84 万元,较上年预算安排增加154.17  万元;社会保障和就业支出0  万元,较上年预算安排增加(减少)0  万元;……

按支出项目类别划分:基本支出446.57  万元,较上年预算安排增加125.88  万元,其中:工资福利支出409.26  万元,商品和服务支出 37.31 万元,对个人和家庭的补助支出  0万元,资本性支出 0 万元。项目支出 53.28 万元,较上年预算安排增加28.3  万元,其中:商品和服务支出 53.28 万元,资本性支出 0 万元。

(四)政府性基金情况

2024万年县融媒体中心(县广播电视台)政府性基金支出预算为  0万元,较上年预算安排的增(减) 0 万元,其中:

按支出项目类别划分:

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)国有资本经营情况

2024万年县融媒体中心(县广播电视台)国有资本经营支出预算为 0 万元。较上年预算安排的增(减) 0 万元,其中:

按支出项目类别划分:

本部门没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出

(六)机关运行经费等重要事项的说明

本部门无行政参公单位,无机关运行经费

(七)政府采购情况

2024年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。(为“0”的内容也应保留,如“政府采购工程预算0万元”

(八)国有资产占有使用情况

截至2023930日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2024年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0

(为“0”的内容也应保留,如“部门共有车辆0辆”

(九)项目情况说明

1.节目费、稿费及通讯经费项目

①项目概述:认真执行中央和省市县委的方针政策,围绕县委、县政府中心工作,做好融媒体宣传,把握正确舆论导向。组织制定并实施融媒体发展战略和规划,办好融媒体节目,为社会提供公益文化产品,满足广大人民群众不断增长的精神文化需求。加强融媒体队伍的思想建设,业务培训和职业道德教育,加强融媒体系统的人才队伍建设,保障单位正常运行。

②立项依据:《中共江西省委关于深化文化体制改革推动社会主义文化发展大繁荣的实施意见》

③实施主体:万年县融媒体中心(县广播电视台)

④实施方案:用于聘用人员工资、福利及节目费等。

⑤实施周期:1

⑥年度预算安排:38.501万元。

(如果本部门没有项目,请说明“本部门本年度未安排项目”

二、2024年“三公”经费预算情况说明

2024年万年县融媒体中心(县广播电视台)“三公”经费一般公共预算安排5万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:

公务接待费5万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:

(增减变化为0的也请填写,并在主要原因说明“与上年安排保持一致”

第四部分名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费、高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)非财政拨款结余:事业单位除财政拨款收支、经营收支之外的各非同级财政拨款专项资金收入与其相关支出相抵后剩余滚存的、须按规定用途使用的结转资金。

(九)上年结转:年度终了时,未全部执行或未执行,但下一年度需要按原用途继续使用的资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目,结合部门实际,参照《2024年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

三、相关专业名称

(一)机关运行费:指用一般公共预算财政拨款安排的为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置:反映公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。


附件2

2024年部门预算表

部门名称:万年县融媒体中心(县广播电视台)

编制日期:2024329

编制单位:万年县融媒体中心(县广播电视台)

单位负责人签章: 胡光华              财务负责人签章: 李平山              制表人签章:黎娅群

收支预算总表

填报单位:                                                                                            单位:万元

收入

支出

项目

预算数

项目(按支出功能科目类级)

预算数

一、财政拨款

499.84

       文化旅游体育与传媒支出

750.51

(一)一般公共预算拨款收入

499.84

(二)政府性基金预算拨款收入

(三)国有资本经营预算拨款收入

二、教育收费资金收入

三、事业收入

四、事业单位经营收入

五、附属单位上缴收入

六、上级补助收入

七、其他收入

本年收入合计

499.84

本年支出合计

750.51

八、使用非财政拨款结余

结转下年

九、上年结转(结余)

250.67

收入总计

750.51

支出总计

750.51


项目绩效目标表

2024年度

项目名称

节目费、稿费及通讯经费项目

主管部门及代码

313001

实施单位

万年县融媒体中心(县广播电视台)

项目属性

连续型

项目日期范围

2024一整年

项目资金

(万元)

年度资金总额

38.501万元

其中:财政拨款

38.501万元

其他资金

0

年度绩效目标

用于聘用人员工资、福利及节目费等,维护单位正常运作

一级指标

二级指标

三级指标

目标值

产出指标

数量指标

质量指标

时效指标

完成时间

2024年底

成本指标

项目金额

38.501万元

效益指标

经济效益指标

社会效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

宣传万年形象

持续提升

满意度指标

满意度指标

满意度

大于95%

2024年部门整体绩效目标表

部门名称

万年县融媒体中心(县广播电视台)

联系人

黎娅群

联系电话

13361600882

部门基本信息

部门所属领域

媒体宣传

直属单位包括

本级

内设职能部门

7

编制控制数

35

在职人员总数

47

其中:行政编制人数

0

事业编制人数

32

编外人数

15

当年预算情况(万元)

收入预算合计

     499.84

其中:上级财政拨款

0

本级财政安排

     499.84

其他资金

0

支出预算合计

499.84

其中:人员经费

409.26

公用经费

37.01

项目经费

53.28

年度绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

目标值

产出指标

数量指标

新闻数量

每天更新

质量指标

新闻质量

良好

时效指标

新闻更新时效

当天

成本指标

新闻成本

最小化

效益指标

经济效益指标

经济成本

最小化

生态效益指标

生态成本

保护环境

可持续影响指标

宣传万年形象

提升

满意度指标

满意度指标

群众满意度

大于90%



附件4

各项检查集中反馈的突出问题情况表

题内容

1

未对机构设置情况进行详细说明;未列出部门主要职责或描述过于简单。

2

未包括本级部门预算和所属单位预算在内的汇总预算;部门预算文字说明中未说明是否有下属二级机构,未列明纳入预算编报范围的单位名单。

3

无预算收支增减变化情况说明。

4

无机关运行经费安排情况说明。主要是部分单位为事业单位,无机关运行经费,直接将模板内容删除,未在文本中说明“无该项经费”。

5

无政府采购安排情况说明。

6

无国有资产占用情况说明。

7

无重点项目预算的绩效目标情况说明。主要是部分单位无项目,直接将模板内容删除,未在文本中说明“本单位本年度无项目”。

8

未将公务用车购置和运行维护费单独进行说明。

9

未公开“政府性基金预算支出情况表”。主要是部分单位无相关支出,直接删除表格,未放置空表并说明。

10

预算公开的文本说明和公开表格数据不一致。如某单位政府采购总额2.5万元,其中政府采购工程预算28.31万元,政府采购服务预算0万元,政府采购服务预算0万元。

11

未对专业性较强的名词进行解释。

12

“一般公共预算支出表”未细化到功能分类项级科目。“一般公共预算基本支出表”未细化到经济分类款级科目。

13

“三公”经费预算无增减变化原因。

14

预算公开说明及公开表格链接无法打开。

【36】2024年市县部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页