您当前的位置:首页 > 政民互动 > 调查征集

关于征集“防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情”主题群众文艺作品的通知

征集状态:已结束 起止时间:2020-02-05 截止日期:2020-02-29

在党中央、国务院的坚强领导下,全国人民正在同新型冠状病毒感染的肺炎疫情这一突发性重大灾害进行着艰苦、顽强的斗争。为配合做好疫情防控工作,充分展现我县文化工作者的使命担当,现面向社会征集一批以“防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情”为主题的群众文艺作品,弘扬正能量、传播好声音,不断汇聚打赢疫情狙击战的磅礴力量。

一、作品载体

文学作品(包括散文、诗歌、故事等)

音乐作品(包括音频、视频、曲谱)

曲艺作品(包括小品、相声、快板、朗诵等)

摄影作品(包括视频)

书法作品(包括篆刻等)

美术作品(包括国画、油画、水彩、粉彩、漫画、剪纸、刺绣等)

戏曲作品(包括音频、视频、曲谱)

二、作品内容

1、体现各级党委、政府对疫情防控的高度重视、严密部署、全面动员,以及广大党员和干部坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,时刻把人民群众的冷暖安危挂在心头的为民情怀;

2、赞颂奋战在防控一线的医护人员、部队官兵、公安干警及其他工作人员不畏惧、不退缩,舍小家、顾大家,逆向而行的感人事迹;

3、讴歌一方有难、八方支援,中央号令、举国动员,集中力量、善办大事的制度优势;

4、表现人民群众紧密团结在党和政府周围,自觉增强防病意识、坚定信心、同舟共济、互帮互助的动人场景。

三、征集时间

2020年2月5日至2月29日

四、作品要求

作品要贴近生活、短小精干、易于传播,具有较高的思想性、艺术性、观赏性。

五、作品报送

作品通过图片、音频、视频或电子文档的方式报送电子邮箱;

邮箱:804027275@qq.com

注意事项:

1、邮件请以“作品名+作者名+联系电话”命名,邮件正文请附作品简介及作者简介。

2、小品、相声、诗朗诵、戏曲剧本等文学作品报送电子版文档。创作时应注意演出时长控制在10分钟以内。

3、音乐作品报送音频或视频,同时附上歌词和曲谱。

4、舞蹈及其他影视类作品报送视频,时长不超过5分钟。

5、美术、书法、摄影等作品报送图片,同时留存好底稿以备后期展示。

6、图片文件格式为JPG格式,大小为3MB~10MB,像素清晰;音频文件格式为mp3、wma;视频文件格式为mp4、avi,清晰度为720P以上、大小建议在500M以内,有字幕的将其word稿一并报送。

六、作品推送及奖励

万年县文化馆将甄选优秀的文艺作品在万年县文化馆网站和微信公众号平台进行推送,并向市、省、国家相关平台推广。待对抗击“新型冠状病毒疫情”战役大捷以后,我们将从投稿作品中评选一批优秀群众文艺作品进行表彰。(注:作品须为原创作品,版权清晰,一旦投稿就视为同意举办方无偿将作品在线上推送及推荐至国家、省、市级平台推广。若因作品版权产生的纠纷,举办方概不负责。)

七、主承办单位

主办单位

中共万年县委宣传部

万年县文化广电新闻出版旅游局

承办单位

万年县文化馆

网友意见