您当前的位置:首页 > 政民互动 > 调查征集

万年县2020“万年峰”杯谷雨诗会征稿启事

征集状态:已结束 起止时间:2020-03-23 截止日期:2020-04-08

在这个“春意盎然·春满万年”的美好时节,中共万年县委宣传部、万年县文学艺术界联合会、万年县林业局联合主办, 万年县诗词学会承办,万年县作家协会、万年县女子文学社、万年县吟诵协会、万年摄影家协会、万年县文化馆共同协办,将于2020年谷雨前举行“万年峰”杯谷雨诗会。为保证诗会的圆满成功,现面向社会征稿,具体事项如下:

一、征稿主题。““春意盎然·春满万年”。参赛作品应以饱满的热情的和诗的笔触,大力弘扬社会主旋律,歌咏美丽中国、绿色江西、大美上饶和幸福万年,用文字倾诉纯真的人文情怀,讴歌真善美。

二、征稿时间:即日起至2020年4月8日截止。

三、征稿对象:县内外诗歌爱好者。鼓励林业部门干部职工踊跃投稿。

四、投稿方法:

将电子稿发送到:zhaodewen030@sina.com或wnwx2013@126.com(任选一个邮箱投,不要同时投两个邮箱。)在文稿末标明作者真实姓名、详细通信地址和联系电话。谢绝纸质稿件。

五、征稿要求

1、格调清新,健康向上。

2、诗歌形式不限,现代诗歌、古体诗词赋均可,题目自拟; 每人不超过5件作品。

3、情真意切,适于诵读。

4、要求原创,禁止抄袭。

六、评选方法:由本县知名诗人、作家组成评审委员会评选并在万年通讯、万年之窗微信公众号公示。

七、奖项设置。比赛中评选出一等奖两名(现代诗和古体诗各一名), 二等奖3名(现代诗两名和古体诗一名),三等奖5名,(现代诗三名古体诗两名),优秀奖若干名元;入选作品全部编入谷雨诗集。

八、谷雨诗会朗诵颁奖会时间另行通知,地点拟设万年峰林场。

所有获奖作品,将由主办单位颁发证书。所有参赛作品将择优在《万年通讯》、《稻香万年》、万年之窗微信公众号、《万年女子》等媒体刊登,并在谷雨诗会上进行诵读。

万年县2020“万年峰”杯谷雨诗会组委会

2020年3月23日

网友意见