您当前的位置:首页 > 政民互动 > 调查征集

“万年精神” 主题征文启事

征集状态:已结束 起止时间:2020-04-29 截止日期:2020-06-14

“万年太久、只争朝夕”的万年精神,是万年县委、县政府对外宣传万年的新名片,是万年县委、县政府激励全县人民“掀起工作热潮、扬起攻坚态势、立起发展氛围”的新号角。为此,中共万年县委宣传部、万年县文学艺术界联合会主办“万年精神:万年太久,只争朝夕”主题征文活动,石镇镇党委、政府协办。

一、征文要求

1、征文对象面向全世界。参赛作品必须要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,符合社会主义核心价值观,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

2、参赛作品要求围绕“万年精神”内涵实质,立足文学性和故事性,取材必须来源于万年历史文化或万年人民近年来生产生活实践,特别是在抗击疫情、精准扶贫、乡村振兴、工业生产、招商引资、城市创建、扫黑除恶、文化旅游等工作中,涌现出的充满正能量的人和事,重点反映万年人民忠厚、务实、执着、创新等品质。参赛作品语言朴实、生动、接地气、有温度。

3、内容要有纪实性、当代性,传递正能量。参赛作品体裁:小说、散文、报告文学、杂文、评论、诗歌等,字数600-10000字,诗歌20-100行。投稿作品须为原创,严禁抄袭,如发现抄袭现象将取消参赛资格,凡已公开发表的作品不得参赛。

4、稿件末尾须标明作者真实姓名、住址、手机号码等联系方式。

5、本次征文只接受电子版中文稿,用外文或少数民族文字创作的作品请译成汉语投稿。

6、即日起至2020年6月14日,将文稿发送到电子邮箱dxwn2012@126.com并注明【“万年精神”征文】字样。 

二、奖项设置

一等奖2名,各奖1200元;二等奖4名,各奖800元;三等奖6名,各奖400元;优秀奖20名,各奖奖品1份。

主办方将对获奖作品颁发证书、奖金或奖品。优秀作品将在《万年之窗》、《云上万年》、《万年文艺》、《稻香万年》等媒体或刊物上展示。

三、注意事项

1、投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

2、来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

3、本征文通知解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为已同意本征文通知所有规定。

中共万年县委宣传部

万年县文学艺术界联合会

2020年4月29日

网友意见