您当前的位置:首页 > 县司法局信息公开目录

万年县司法局2019年部门决算情况说明

文章来源:县司法局 发表时间:2020-09-16 11:31 责任编辑:县司法局 字体:[大][中] [小]

万年县司法局.XLS 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,拟定全县司法行政工作的政策和规定,编制司法行政工作的中长期规划、年度计划并监督实施。

(二)负责制订并组织实施全县依法治理和法制宣传教育规划,指导和管理全县依法治理工作和法制宣传教育工作,指导法制新闻和对外法制宣传。

(三)管理、监督和指导全县的律师工作。

(四)管理、监督和指导全县的公证工作。

(五)管理、监督和指导全县基层司法所、人民调解和基层法律服务工作。

(六)管理、监督、指导和组织实施全县法律援助工作。

(七)参与地方性有关法规性文件的草拟和法学理论研究工作。

(八)指导、监督、管理社区矫正工作,指导刑释解教人员的帮教安置工作。

(九)管理、监督、指导面向社会的司法鉴定工作。

(十)负责全县司法行政系统人事工资、事务财务和国有资产管理工作。

(十一)管理和指导全县司法行政系统干部教育培训工作,负责局直属单位的管理工作。

(十二)承办县人民政府交办的其他工作。

、部门基本情况

县司法局仅含局本级和公证处2个预算单位。编制人数86人,其中行政编制40人、全额补助事业编制41人、自收自支编制5人;实有人数74人,其中行政人员19人、全额补助事业人员34人、自收自支事业人员3人,退休人员10人,遗属人员1人,聘用人员7人。

三、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年县司法局收入决算总额989.12万元,其中:一般公共预算拨款收入989.12万元,财政拨款收入989.12万元,经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算情况

2019年县司法局支出决算总额989.12万元。其中:

按支出项目类别划分:行政运行758.89万元,基层司法业务支出22万元; 普法宣传支出63.88万元, 法律援助支出14.24万元,社区矫正支出11.25万元,法制建设支出44万元,其他司法支出74.6万元。

(三)财政拨款支出情况

2019年县司法局财政拨款支出决算989.12万元,其中:

按支出项目类别划分:行政运行758.89万元,基层司法业务支出22万元; 普法宣传支出63.88万元, 法律援助支出14.24万元,社区矫正支出11.25万元,法制建设支出44万元,其他司法支出74.6万元。

(四)政府性基金情况

要求:说明政府性基金收支情况。

(五)机关运行经费等重要事项说明

2019年县司法局局机关运行经费80万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行经费指各部门的公用经费,包括:办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(六) 政府采购情况

2019年部门所属各单位采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七) 国有资产占有使用情况

截止2019年12月31日,部门有一部公车。

(八) 绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中50万元以上,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

(九) “三公”经费预算情况说明

要求:说明“三公”经费预算支出情况,对“三公”经费支出增减情况要作出说明。

2019年县司法“三公”经费年初预算安排20万元,2019年决算数字为19.59万,比预算下降2%其中:

公务接待费12.59万元,比年初预算下降3%。

四、名词解释

(一)收入科目

各部门结合实际进行解释。

1、财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

5、上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结余资金。

(二)支出科目

1、行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

2、一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、机关服务:反映行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

4、事业运行:反映事业单位的基本支出。

5、培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

6、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。