您当前的位置:首页 > 县统计局信息公开目录

万年县统计局2019年部门决算公开

文章来源:县统计局 发表时间:2020-09-16 09:42 责任编辑:县统计局 字体:[大][中] [小]

附件1:

2019年部门决算

(公开样式)

 

 

 

 

 

           单位公章:万年县统计局

           公开时间:2020925

 

 

 

单位负责人(签章):   

 

财务负责人(签章):          经办人(签章):


××部门2019年度部门决算

 

   

 

第一部分  ××部门概况

    一、部门主要职责

   二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

   七、政府采购支出情况说明

   八、国有资产占用情况说明

   九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  ××部门概况

 

一、部门主要职能

县统计局是主管全县统计和国民经济核算工作的县政府直属机构,主要职责是:

()贯彻执行国家、省、市统计工作的方针、政策和统计法律、法规,研究统计制度和统计方法的改革,完成统计调查任务;检查监督统计法规的实施情况,查处各类统计违法行为。

()制订并组织实施全县统计改革和统计现代化建设规划以及统计调查计划;建立健全县民经济核算体系和统计指标体系。

()指导和协调全县统计业务工作,组织开展全县普查及有关专项调查;审核县直各部门的统计调查计划及其调查方案。

()为县委、县人民政府制订政策、编制国民经济和社会发展规划提供统计资料,并对全县国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测、统计检查和监督,向县委、县人民政府及其有关部门提供统计信息和咨询建议。

()统一核定、管理、公布全县经济、社会、科技的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况统计公报以及有关普查和专项调查公报;发布社会经济统计信息。

()建立健全和管理全县统计信息自动化系统和统计数据库体系;指导各级基层单位加强统计基础建设。

()管理各乡镇统计站。

()承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共4个,包括万年县统计局,万年县农村调查队,万年县城市社会经济调查队,万年县普查中心。

本部门2019年年末编制人数20人,其中行政编制7人,事业编制13人;年末实有人数15人,其中在职人员15人,退休人员9人。

 

第二部分  2019年度部门决算表

 

(详见附表)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计529万元,较2018年增加(减少)84万元,增长18.9%;本年收入合计529万元,较2018年增加84万元,增长18.9%主要原因是:一是2018年新增入统企业数增加,省市县入统企业奖励资金增加;二是年度支出包含了中央事业费、调查费

本年收入的具体构成为:财政拨款收入529万元,占100% 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计529万元,其中本年支出合计   529万元,较2018年增加84万元,增长18.9%主要原因是:一是2018年新增入统企业数增加,省市县入统企业奖励资金增加;二是年度支出包含了中央事业费、调查费

本年支出的具体构成为:基本支出124.59万元,占23.6%;项目支出404.41万元,占76.4%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为181.65万元,决算数为529万元,完成年初预算的291%。其中:

一般公共服务支出年初预算数为181.65万元,决算数为529万元,完成年初预算的291%主要原因是:一是2018年新增入统企业数增加,省市县入统企业奖励资金增加;二是年度支出包含了中央事业费、调查费。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出124.59万元,其中:

(一)工资福利支出109.73万元,较2018年减少24.8万元,下降18.4%,主要原因是:人员调离,工资支出减少。

(二)商品和服务支出14.86万元,较2018年增加0.36万元,增长2.5%,主要原因是:公用经费增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4万元,决算数为4万元,完成预算的100%,决算数较上年持平,其中:

公务接待费支出年初预算数为4万元,决算数为4万元,完成预算的100%,决算数较2018年持平。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出404.41万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加353.61万元,增长696%,主要原因是:一是2018年新增入统企业数增加,省市县入统企业奖励资金增加;二是年度支出包含了中央事业费、调查费

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额1.7969万元,其中:政府采购货物支出1.7969万元。(计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目

  0个,共涉及资金0万元,从评价情况来看,我局不断深化预算绩效管理,加强财务支出管理、提高资金使用效益,提高预算编制的科学性、全理性。

   

 

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

 

 

万年县统计局.XLS