您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 通知公告

万年县疫情防控应急指挥部第1号令

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-02-05 09:32  字体:[大] [中] [小]

各乡(镇)人民政府,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部成员单位:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,经万年县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究,决定从2月5日零时起,在万年县范围内实行村(居)民出行管控措施。

一、各出境卡口实行“单向”制度。所有外地入万人员和车辆,除持有上级或县防控指挥部出具的通行许可外,一律不得入万;本县外出人员和车辆,除持有上级或县防控指挥部出具的通行证外,一律不得返万。

二、合理控制村(居)民出行。以小区或自然村为单位,每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活、其他涉及重要国计民生的机关事业单位或相关企业上班及特殊原因需要外出外,一律不得外出。外出时,家庭指派人员需持有所在小区或自然村出具通行证明(样本由县防控指挥部统一制定),其他人员需持有县防控应急指挥部出具的通行许可。

三、认真落实特殊家庭的关怀政策。孤寡老人家庭、身体原因不适合外出的家庭等需要政府关怀的特殊家庭,由所在村(居)或社区安排人员每日上门进行慰问关怀、代购或免费配送生活物资。所在乡(镇)负责组织做好相关人员的排查统计、上门慰问及物资保障等相关工作,加强工作人员的日常监督管理,切实送去县委县政府对特殊家庭的关怀,切实保障特殊家庭人员的生活需求和身心健康。

四、严格控制县内车辆流动。所有参与疫情防控、各类公务、医疗救护、生活生产保障和应急救援的车辆,必须持有县防控指挥部统一制定的通行许可方可出行。县城小区车辆原则上不出小区,农村车辆原则上不出自然村,确需出行的车辆,必须持有本小区或自然村出具的通行证明。

五、全县所有党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、家人、亲属,带动朋友、邻里,协助工作人员劝导小区居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集、不聚餐、不打牌。

六、2月5日起,县内所有党员、干部(县防控指挥部指定工作任务者除外)自觉主动向所在社区、网格报到,随时接受所在社区、网格工作安排。不报到或不接受工作安排者,一律按党纪、政纪严惩。

七、对拒不听从村(居)或社区工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,提请纪检监察机关严肃问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。

八、凡进入机关事业单位、企业、超市、农贸市场、药店等公共场所必须佩戴口罩。

九、各地各部门要加大宣传力度(各村居或社区至少要悬挂两条防疫宣传标语),引导群众减少外出活动,全面动员群众自觉居家,最大限度切断病毒传播途径。

十、目前,我县粮油、蔬菜、副食品等生活物资市场供应充足,请广大居民无需囤积,不必恐慌。相关信息以官方通报为准,不信谣、不传谣。

十一、人员出行管控措施解除时间另行通知。

十二、具体解释由万年县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部办公室负责。

举报电话:0793-3836030

特此通知

万年县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2020年2月4日

    分享到: