您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 通知公告

致万年县返乡农民工的一封信

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-02-09 09:35  字体:[大] [中] [小]

广大返乡农民工朋友们:

鼠年春节假期即将结束,企业也将有序复工复产,您将踏上返岗复工的路途。当前正值全国上下抗击新冠病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为了广大农民工朋友们安全有序返岗就业,更为了您和家人的健康平安,我们提出以下倡议:

一、加强个人安全防护。请准备返岗的农民工在出行前做好个人安全防护,出行途中须戴好口罩,搭乘正规交通工具,尽量绕开疫情较重地,保管好个人财物。自驾返岗人员不要超载超速、不要疲劳驾驶。已复工的人员配合用工单位做好疫情防护工作,在防疫期间戴口罩、勤洗手、不聚餐,住宿地要通风、吃饭要分批、工作地要消毒、不集中乘挤电梯、不搞同乡聚会、不到人群聚集的公共场所。

二、鼓励在家就近就业。万年是省“产城融合示范试点县”,万年高新园区是省级高新技术开发区、省级循环化改造示范园区,现有企业278家,其中规上企业127家、高新技术企业51家,在全市工业发展中位居第一方阵。机械电子、纺织新材料、食品医药三大主导产业实现集约集群集聚跨越式发展,园区近期可提供3600多个工作岗位。人社部门将招聘平台从线下转为线上,着力为企业用工、群众求职提供不停歇、不打烊、高质量的就业服务,您可以通过万年人社公众号、万年招聘网等网络平台获取最新的就业咨讯和服务,我们鼓励准备外出务工的农民工选择在家就业,助力建设幸福万年、共创美好生活。

三、如有不适及时就医。国家免费诊治新冠病毒肺炎,如您在返岗途中有发热、咳嗽、呼吸困难、乏力等疑似症状,请及时报告所在工厂负责人或当地疫情防控工作人员,并请及时到当地定点医疗机构就医。同时,如您在返岗途中不慎与疫情较重地外来人员密切接触过的,应主动到社区报告登记做好居家隔离。与疑似或确诊病人有接触的,应及时联系街道社区、卫生健康部门,进行隔离医学观察。

疫情当前,大家不必惊慌;就业路上,我们始终在您身旁。衷心祝愿大家工作顺利、幸福安康!


万年县人力资源和社会保障局

2020年2月8日

    分享到: