您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 通知公告

江西上饶鄱余500kV输变电工程环境影响评价信息公告(第二次)

浏览量: 发表时间:2018-10-10 16:40  字体:[大] [中] [小]

江西上饶鄱余500kV输变电工程环境影响评价信息公告

为满足地区用电负荷增长需要,提高供电可靠性,国网江西省电力有限公司拟建设江西上饶鄱余500kV输变电工程(以下本工程)。

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)相关规定,现对本工程有关环境信息进行公告。

一、建设项目概况

本工程建设内容包括:

1)新建鄱余500kV变电站:拟选站址位于上饶市万年县梓埠镇,本期建设1×1000MVA主变、4500kV出线间隔、5220kV出线间隔、2×60Mvar低压电容器和2×60Mvar低压电抗器。

2)新建南昌东~乐平Ⅰ、Ⅱ回500kV线路π接入鄱余变500kV输电线路:线路路径长约2×8km,途径上饶市鄱阳县和万年县。

二、项目可能造成的环境影响

本工程主要环境影响因素为工频电场、工频磁场、噪声、生态等

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、选线阶段:选址选线尽量居民密集区和生态环境敏感区,新建线路尽量并行走线以减少新开辟走廊带来的环境影响

2、电磁环境:高压一次设备采用均压措施,对电气设备进行合理布局,以降低电磁环境影响;设计合理的导线对地距离,满足《110kV~750kV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010要求;以工频电场4kV/m、工频磁场100μT为居民区电磁环境控制标准,不满足此标准的民房采取抬升线路对地高度措施确保电磁环境影响满足国家标准要求。

3、声环境:新建变电站选用低噪声水平的主变压器;对电晕放电噪声通过选择高压电气设备、导体等以及按晴天不出现电晕校检选择导体等措施以降低电晕放电噪声

4、生态环境:拟建线路采用全方位高低腿+主柱加高基础,减少塔基施工时对地面的扰动,减少水土流失;线路跨越林区时采用高跨方式,减少线路架设对林木的砍伐。

四、环境影响报告书的结论和要点

本工程符合国家产业政策、符合当地规划。经环境影响预测及评价,在采取相应环境保护措施后,本工程对环境的影响满足国家相关标准要求,对周围环境保护目标的影响满足国家相关标准要求。因此从环境保护的角度,本工程是可行的。

五、公众查阅简本的有关事项

与本工程利益相关的任何单位或个人可登陆上饶市鄱阳县和万年县政府网站查阅本工程环境影响报告书简本,征求公众意见的期限内均可查阅。公众认为必要时,可通过信函、传真等方式索取补充信息,索取期限为本公示发布日期起十个工作日内

六、征求公众意见的范围、主要事项、具体形式及起止日期

征求公众意见的范围为本工程评价范围内的公民、法人或其他组织的代表,具体为变电站周围200m范围内、输电线路地面投影两侧各50m范围。主要事项是征求工程附近公众对本工程建设的态度以及对本工程环境保护工作的意见和建议。公众可通过填写公众参与专项调查表、传真、信函等方式向建设单位或环评单位实名反馈意见,并请留下联系方式,以便必要时回访。公众以传真、信函的形式提出意见的起止时间为本公示发布日期起十个工作日内。

七、建设单位及联系方式

建设单位:国网江西省电力有限公司

   址:江西省南昌市青山湖区湖滨东路666号       邮编:330077       传真:0791-7494177

八、环境影响评价单位及联系方式

环评单位:中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司(负责部门:环境工程公司)

    址:湖北省武汉市武昌区中南二路12          邮编:430071       传真:027-65262810

特此公告


附件:江西上饶鄱余500kV输变电工程环境影响报告书简本

国网江西省电力有限公司

中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司



附件:江西上饶鄱余500kV输变电工程环境影响报告书(简本).pdf

    分享到: