您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 通知公告

万年交警温馨提示:城区驾车最易发生的违法行为和违章地点

文章来源:县公安局交警大队 浏览量: 发表时间:2018-10-10 09:14  字体:[大] [中] [小]

“哈,我没闯红灯啊,怎么就扣分了,还要罚款?”不少驾驶员朋友都感到迷惑,明明遵守了交通信号灯,却被交警部门违章罚款,其实道路上的很多标志标线,你并不是都清楚?今天交警蜀黍给大家梳理出常见易发的违法行为。希望大家仔细看好了,开车可要小心哦!

一、不按导向行驶的各种形式列举

▼1、机动车在直行车道上左转和右转

提醒:汽车站红绿灯等路口设有右转辅道,所有右转车辆必须经右转弯辅道通行。






▼2、机动车在左转车道内直行


▼3、机动车压白实线

提醒:出现走错道,可以选择继续按车道行驶,到下一个路口再调头,避免压白实线或同方向并线的方式违章。


▼4、直行和右转合用的车道。虽然“红灯亮时,允许右转”。但如右转车辆的前方有直行车辆等候,排在后面的右转车辆要依次通行,不能借用非机动车道压线右转行驶,压线抓拍。


二、逆向行驶的各种形式列举

▼1、机动车越过(或压)双黄实线逆向行驶






▼2、机动车越过(或压)黄实线逆向行驶






三、违反禁止标线通行的形式

▼建德大桥往东(万泉东路)、建德大桥往西(万泉西路)的前方路口都设有禁止左转标志牌(桥面也没有左转导向地标),提示桥面行驶车辆过桥不能左转行驶。




四、单行道

▼建德大街与万泉西路交叉路口

提醒:建德大桥西侧路口设有单行道标志牌,提示车辆只能沿万泉西路由南往北方向行驶。车辆在万泉西路由北往南行驶时,需右转经红万年酒店南端辅道进入红绿灯待行区(请看动态演示)。





万年交警提醒各位驾驶员朋友:

1.经信号灯路口时,请依次有序,按道通行。遇前方车辆通行缓慢时,请文明鸣笛提醒,切勿强行超车或变道行驶。

2.红灯满屏时,右转弯车道上的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。但直行和右转合用的车道,如右转车辆的前方有直行车辆等候,排在后面的右转车辆要依次等待通行,不能借用非机动车道压线右转行驶,否则压线抓拍。

3.开车通过路口时,应注意以下几点:一是通过路口时提前减速观察交通信号灯及车道指示牌;二是选择正确车道后不要随意变道,随意压线;三是等候红绿灯时不要离前车太近。

    分享到: