您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

毛奇调研重点企业复工复产情况

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-02-11 09:46  字体:[大] [中] [小]

2月10日,万年县委副书记、代县长毛奇来到万年丰收园区,调研重点企业复工复产情况。他强调,要统筹兼顾、周密部署,全力做好企业疫情防控和复产复工相关工作,做到一手抓防疫一手抓经济,确保疫情防控和经济发展两不误两促进。

毛奇先后来到万年贡米集团、索普信实业有限公司、万年芯微电子有限公司、联创电子有限公司等企业,与企业负责人详细交流,实地查看企业生产车间、员工食堂及宿舍,仔细了解企业复工复产相关情况。听到企业反应当前物流存在问题,毛奇叮嘱随行相关单位负责人,要协调帮助企业解决好物流、员工口罩等方面难题,保障企业顺利复工复产。

每到一处,毛奇都主动接受体温检测和登记,并向企业负责人讲解应对新冠肺炎疫情防控措施,他指出,抓好疫情防控工作是企业复工复产的前置条件,对返岗返工的企业员工,做好体温检测、接触史、旅居史和健康状况登记工作,倡导分餐制,劝导少出门、不聚集;相关单位要全力以赴做好企业复工复产的服务工作,加大对企业员工监管力度,确保重点行业、企业、项目优先复工复产。

毛奇强调,要细化政策措施,相关单位及部门要落实落细工作方案,加大政策宣传力度,确保企业和群众对相关政策应知尽知;要紧密围绕年初工作目标,化被动为主动,精准施策、精准发力,争取一季度能取得相对较好成绩,为顺利完成全年目标打下良好基础;要提振市场信心,各部门单位要主动服务、主动作为,与企业共渡难关,全力解决好企业在复产复工中遇到的困难,以切实有效的举措稳定市场信心。

县政府办、工信局相关负责人陪同调研。(万年融媒体记者 王涛)

    分享到: