您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

【奋进汪家】细微之处见精神,艰难之时显品格

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-02-15 09:26  字体:[大] [中] [小]

自从新冠肺炎疫情发生以来,万年县汪家乡有这样一群人,他们不辞辛劳,离开家人,积极响应动员,迅速进入战斗角色;他们既是一名中共党员,又是一名乡村干部,在大难面前,舍小家为大家,践行初心使命,勇于担当作为,展现出新时代基层党员干部的风采。而汪家乡党政办主任乐峰就是他们中的一员。

舍小家,为大家

大年初一,春节假期的第二天,汪家乡召开新冠肺炎疫情防控会议,和家人团聚仅一天的乐峰,内心百感交集。过年团圆的日子,本计划好好地陪伴年幼的两个孩子和在外地工作的妻子,由于工作原因,两地分居的妻子时常抱怨他陪伴家人的时间少。乐峰也担心回去上班的消息会让她失望,但他深知,疫情就是命令,防控就是责任。只能硬着头皮告诉了妻子,没想到得知后的妻子却格外的支持,她让乐峰不要担心家里,工作中照顾好自己,她说她明白,这是“舍小家,为大家”。为了更好地投入防疫工作,也为了家里的老人和孩子,乐峰同志与家人挥手告别后,毅然地从家里搬出来一个人住,开启了春节的分居生活。

扎实当好“大管家”

疫情当前,什么东西最紧缺?答案一定是防疫物资。早在年前,县里各大药店的口罩、手套、红外线体温枪就被一抢而空,如何保障全乡几百名抗疫一线工作人员的安全,成为摆在他面前最大的问题。县里所有可能有口罩的店铺,乐峰全部跑了个遍,有人劝他实在不行随便买点普通口罩应付一下,但他坚决不同意:“口罩是我们很多基层干部防疫的唯一屏障,不能出半点差错。”乐峰想方设法通过朋友找到了医用物资供应商,直接从源头“软磨硬泡”买了几千只口罩,解决了乡里防疫物资紧缺的燃眉之急。除此之外,无论是医用手套、消毒水、雨衣、面包、矿泉水,“大管家”的身份发挥的淋漓尽致,缺啥找乐峰也成了大家的共识。

马不停蹄人不歇

防疫工作牵动着了千万人的心,自从武汉疫情发生以来,有许多爱心人士积极贡献自己的力量,捐款捐物。因此,从慰问品的领取到派发至各个设卡点,也成了乐峰的日常重要工作之一。他的那辆私车就立马变成了乡里货车,一天从县城往返汪家乡五六个来回再寻常不过,甚至他还达成了两天600公里的光辉“成就”。

同事时常问他累么,他总是回答,这是他的职责。看似简单的话语,却饱含着一颗赤诚的心。乐峰同志还积极发起募捐号召为新冠肺炎疫情防控献爱心,目前已募捐到8万余元,募捐金额还在每日递增。

他是勤勤恳恳基层工作者的缩影,90年生人的他在家中是顶梁柱,在工作中是“排头兵”,年龄上他是“小老弟”,但在疫情面前,他就是“逆行者”。

    分享到: