您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

吴树俭在县委常委(扩大)会议上强调:坚决打好疫情防控“阻击战” 全力打好经济发展“主动战”

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-02-15 09:28  字体:[大] [中] [小]

2月13日,万年县委召开县委常委(扩大)会议,传达中央政治局常委会会议精神,以及省市有关视频会议精神,对我县新冠肺炎疫情防控工作进行再部署、再推进。县委书记吴树俭主持并讲话。他强调,疫情防控工作到了最吃劲的阶段,关键时刻最能考验我们的干部。大家一定要按照中央、省市部署和要求,坚决打好疫情防控“阻击战”,全力打好经济发展“主动战”。

县委副书记、代县长毛奇出席并讲话。县委常委、常务副县长姚晗,县委常委、宣传部长程学江,县政府党组成员江培祥在主会场参加。县四套班子其他领导,各乡镇党委书记、乡镇长,以及疫情防控领导小组成员通过万年移动云视讯参加。

吴树俭指出,从正月初一到正月十九,中央政治局常委会围绕疫情防控工作,连续三次召开会议。12日的会议最鲜明的落脚点,就是更加强调统筹做好疫情防控和经济社会发展。全县上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,自觉坚决地把习近平总书记的重要指示作为我们做好当前工作的总要求、总遵循,全力做好分类施策抓管控、复工复产谋发展工作,用过硬作风打硬仗,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

吴树俭强调,做好当前工作,关键就是把握“突出重点,统筹兼顾”。一方面要突出重点,进行分类管控、相对调整,对疫情防控重点战场,采取重点措施,做到“宁愿负责也不要负累”“宁愿流汗也不要流泪”“宁愿听骂声也不要听哭声”,毫不放松做好疫情防控重点工作。另一方面要统筹兼顾,非疫情防控重点区域,要坚决克服“一刀切”实行封闭式管控的做法,在做好防控工作的前提下,重点做好复工复产、项目推进和“三农”工作,全力打好经济发展“主动战”。

毛奇要求,要突出“严”字抓好疫情防控,坚持对村庄、小区、企事业单位继续实行严格的封闭式管理,严格人员流动管控和重点人群、返万人员、公共空间管理;要突出“稳”字抓好复工复产,着力推进我县制定的各项政策措施尽快落实见效,尽快打通人流、物流、资金流三条通道,为企业复工复产创造更多有利条件;要突出“快”字抓好项目建设,强化“项目为先、项目为大、项目为王”的意识,加快项目建设、项目谋划、招商引资,有力推动经济平稳健康发展;要突出“早”字抓好春耕备耕,进一步加强农资保障、技术指导、人员组织,做到早谋划、早部署、早启动;要突出“实”字抓好脱贫攻坚,对照各项考核标准,对存在的问题进行全面排查整改,真正抓紧抓实抓细各领域脱贫攻坚工作。(万年融媒体记者 王华成)

    分享到: