您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年“云上党校”正式开班

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-02-15 09:30  字体:[大] [中] [小]

2月13日晚,万年县“云上党校”第一期正式开班,邀请中共江西省委党校对外培训部主任李志强,以视频方式作党的十九届四中全会精神学习辅导报告。

县委书记吴树俭主持会议。县委副书记、代县长毛奇,县委常委、常务副县长姚晗,县委常委、宣传部长程学江,县政府党组成员江培祥在主会场参加。

辅导报告中,李志强从十九届四中全会的重大意义、为什么要坚持和完善中国特色社会主义制度、如何推进国家治理体系和治理能力现代化三个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对全会提出的一系列新思想新论断、新部署新要求作了深入浅出的辅导。报告主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻、通俗易懂,既有政治高度,又有理论深度。

吴树俭在主持中强调,任何时候我们都不能放松理论学习,不能放松理论武装工作。要把学习宣传贯彻全会精神作为重大的政治任务,在坚定制度自信上下功夫、在狠抓制度执行上下功夫、在坚持制度创新上下功夫,按照全会的部署和要求,统筹推进改革发展稳定各项任务。特别是在当前的疫情防控阻击战中,要充分发挥中国特色社会主义制度集中力量办大事的制度优势,不断提升基层治理水平,坚决打赢疫情防控阻击战。

“云上党校”,是万年县委为应对新冠肺炎疫情,针对“学习不能松懈”和“人员不能聚集”形势,创新学习模式,开办的一个特别党校,邀请各领域相关专家,通过“云视讯”软件以视频的形式进行授课,让广大党员干部摆脱“场地限制”,“远程出席”学习会,为广大党员干部提供不打烊的理论学习“加油站”,做到疫情防控和理论学习两手抓、两不误,确保理论学习不断“链”。

县四套班子其他副县级以上领导干部;各乡镇党委书记、乡(镇)长,县委各部门、县直各单位党政主要负责人,通过万年移动云视讯聆听了报告。(万年融媒体记者 王华成)

    分享到: