您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年召开县乡村三级脱贫攻坚线上推进大会

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-02-15 09:34  字体:[大] [中] [小]

2月14日,万年县脱贫攻坚工作线上推进大会召开。县委书记吴树俭出席并讲话。他强调,脱贫攻坚是一场无路可退的背水之战,是一场破釜沉舟的决胜之战,是一场勇往直前的为民之战。大家务必要以战必胜攻必取的信心,带领全县贫困群众与全国一道步入全面小康社会。

县委副书记、代县长毛奇主持会议。县委常委王爱国出席会议,并通报了2019年全县脱贫攻坚工作情况,就下一阶段工作作了部署。县扶贫办传达学习了中央、省市近期关于脱贫攻坚工作的指示精神;梓埠、石镇、苏桥及县水利局、住建局分别作工作发言。

吴树俭指出,越是决战决胜之时,越要认清认准形势。近年来,全县脱贫攻坚工作虽然取得了决定性进展,但工作短板仍然不少。尤其是当前疫情,更对脱贫攻坚工作带来不容忽视的影响。决战决胜没有退路,我们要精准把握当前形势,乘势而上、顺势而为,集中力量全面完成剩余的脱贫任务。

吴树俭强调,越是决战决胜之时,越要合心合力攻坚。全县上下要坚持“稳”字当头,坚持“准”字为要,坚持“实”字托底,练好“稳”“准”“实”三字经,凝聚战斗合力,助推万年在决胜脱贫攻坚的冲刺进程中攻无不克、战无不胜。

吴树俭要求,越是决战决胜之时,越要压紧压实责任。各级各部门必须把责任扛在肩上、把利剑悬在头上,保持战略定力和工作耐力,坚持以“关键少数”带动“绝大多数”,以“全局观念”促进“全面落实”,以“基层基础”确保“工作实效”,全力以赴夺取最后的胜利。

毛奇在主持中要求,要聚焦疫情影响,筑牢脱贫保障,高度重视贫困群众生命安全和身体健康,帮助贫困群众落实疫情防控措施,统筹推进农村人居环境整治和公共卫生体系建设;要聚焦问题整改,提高脱贫质量,围绕“两不愁、三保障”总要求,对表对标上级要求部署、考核验收标准、年度目标任务,确保各类问题及时、全面、彻底整改到位;要聚焦政策稳定,巩固脱贫成效,围绕贫困群众持续增收和稳定脱贫,严格落实“四个不减”要求,构建长效机制,持续巩固脱贫攻坚成果。

会议还开展脱贫攻坚业务知识培训,邀请省扶贫办计财处处长勒系永作题为《脱贫攻坚决胜之年的基层工作》的辅导报告,为我县做好当前和今后一段时期的脱贫攻坚工作提供了科学思路和有力抓手。

县领导李军、姚晗、邓荣军、邓正平,以及县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志及分管领导、扶贫工作站工作人员,各驻村第一书记,十二五、十三五时期贫困村村党支部书记通过万年移动云视讯参加。(万年融媒体记者 王华成)

    分享到: