您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年县政府系统2020年人大建议、政协提案交办会召开

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-06-30 09:04  字体:[大] [中] [小]

6月29日,万年县政府系统2020年人大建议、政协提案交办会在县政府常务会议室召开,进一步明确任务,落实责任,确保高质量完成今年的建议提案办理工作。县委常委、常务副县长姚晗出席会议并讲话。县人大常委会副主任胡宏照,县政协副主席、县总工会主席黄亚莉分别就2019年的人大建议、政协提案办理工作进行了总结,并对2020年的人大建议、政协提案办理工作进行了安排部署。

就如何做好今年的建议提案办理工作,姚晗强调,责任意识要更加上心,既要有导向,也要有靶向,做到主动将建议提案的办理与本部门的工作思路、重点工作、作风建设对接;方式方法要更加用心,既要有举措,也要有要求,做到认真研究、实地调查,攻坚克难、解决问题,严格时限、限时办结;办理质量要更加称心,既要有标准,也要有成效,要积极开展见面办理,增强工作透明度,要认真开展现场办理,提升工作满意度,要全面加强联合办理,扩大工作参与度;统筹兼顾要更加同心,既要有担当,也要有协作,做到严格落实办理责任,充分明确办理要求,持续做好督查督办。

胡宏照要求,要从讲政治的高度,认清主要领导高度重视、亲力亲为抓代表建议办理工作的现实意义;要从讲政策的高度,认真办理好代表建议答复件;要从掌握基本的要求上,认真办理好代表建议。

黄亚莉要求,要深化认识,高度重视,切实承担起提案办理职责;要提高质量,增强实效,加大力度推动提案问题解决落实;要建立机制,规范程序,形成完善的提案办理协商操作规程。

县政府办、县人大选任联工委、县政协提案委、各主办及会办单位负责人参加会议。(万年融媒体记者 陈宁)