您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

陈营镇:推进城镇建设 打造“幸福陈营”

文章来源:中国江西网 浏览量: 发表时间:2020-06-30 09:11  字体:[大] [中] [小]

  中国江西网/上饶头条客户端讯 赵良鑫、记者刘勇报道:作为万年县重点项目工程、民生工程的主战场,陈营镇党委、政府积极弘扬“万年太久 只争朝夕”精神,以学促用,积极推进各项工作有序、高效开展。

  解决居民问题 高效完成征地

  城南湿地公园项目是万年县的重点项目工程之一,该项目征地面积达1050亩,涉及陈营镇的邹坂、万民2个村委会、7个村小组、500来户人家的田地。自2020年4月开始征地以来,陈营镇在短短20多天的时间里完成了该辖区全部建设用地的征用。

  “在征地方面,我们通过开两级干部大会、上门上户地反复宣传,来做群众的思想工作。同时,找群众代表座谈,对于个别想不通的住户,就找亲朋好友开导、解决住户的实际问题。”陈营镇主任科员王长寿说。

  打通“断头路”建设“发展路”

  陈营镇建安大街是有名的“断头路”,从建安大街到万年青大道只能走狭窄的小路或是绕路,为了打通这条“断头路”,陈营镇根据实际情况制定了九丰村、聂家新村房屋征收方案。

  “要致富先修路,要发展还是先修路。”陈营镇党委副书记夏斌介绍,“此次项目涉及到213亩地,43户人家44栋房子,从今年的4月8日开始做征收工作,我们只用了15天时间就完成了房屋征收工作。”

 
“断头路”上的楼房已被拆迁(刘勇摄)

  “当我知道自己的房子要被征收了,心里有点不舍,但是为了方便大家出行,还是应该积极配合政府的征地工作。”当地居民向记者说道。

  陈营镇还为被征收房屋的居民建设了安置房。“居住环境得到大幅度改善,大家出行也更加方便。”夏斌说道。

  里弄小巷换新颜 居民直点赞

  近年来,万年县陈营镇将里弄小巷改造作为惠及民生的匠心工程倾力打造,从以前的雨水横流,到现在的干净整洁;从以前的乱停乱放,到现在的井然有序,陈营镇改造后的小巷可以说是旧貌换新颜。

 
小巷改造前(万年县陈营镇提供)

  “今年镇里计划改造里弄小巷33条,从6月初开始动的工,这两天天气好,估计能完成6条小巷改造,预计在6月底之前能完成11条小巷改造。”陈营镇党委委员江晓裕说道。

  “以前的路坑坑洼洼的,一下雨就积水,现在车子好走了,出行快还方便,也不怕小孩子走路摔跤了。”居民戴赛枝对记者说。

 
小巷改造后(万年县陈营镇提供)

  “今年重点项目工程、民生工程推进过程中,镇里的班子成员克服种种不利因素,充分发扬只争朝夕精神,不推诿、高效率地推进了陈营镇的项目工程,得到了广大人民群众的认可。”万年县陈营镇党委书记张建军说。