您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年万名党员接受云上党性教育大锤炼

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-07-01 08:23  字体:[大] [中] [小]

6月30日下午,在中国共产党建党99周年即将来临之际,万年县举行“传承红色基因,争当时代先锋”万名党员云上党性教育大会。吴树俭、刘德年、朱振华、江俊等县领导与600余名党员齐聚县会展中心主会场接受党性教育,同时会议还以现场直播的形式开到各村(社区)新时代文明实践中心站(所),基层党员在各分会场或通过手机收听收看。

下午2时准,在县会展中心主会场,大会在县委书记吴树俭讲红色党课中拉开序幕。吴树俭以“传承红色基因,砥砺初心使命,做新时代需要的合格党员”为题,从习近平总书记视察江西讲话讲起,围绕方志敏与国民党法官的信仰“辩论”、永远的丰碑、深藏功与名的张富清这三个故事,从信仰、廉洁、奉献三个角度畅谈感悟和启示,语言平实生动、情深意切,透着对广大党员的关怀和期望,希望大家在重温红色记忆中传承红色基因、深化党性锻炼、坚定理想信念,要始终牢记党员职责,永葆党员本色,奉献党员力量,为“共创美好生活、建设幸福万年”作出更大贡献。

授课结束,吴树俭带领全体党员重温了入党誓词,现场县领导与青年党员代表等齐诵红色家书。大会还对万年县2019年度15个红旗示范点、万年县“十佳网格员”、万年县2019年度“我是党员我带头”“争当学习方志敏精神好干部”两项活动“双十佳”先进典型进行了表彰,激励全县广大党员向先进学习,进一步激发了党员干部干事创业的活力。

随后,现场各类活动相继展开,演绎一部红色情景剧、齐唱一首红歌、观看一部红色电影,活动主题鲜明、内容丰富、形式鲜活。通过此次万名党员云上党性教育大会,让党性教育看得见、摸得着、感受得真、记忆得深,切实引导广大党员干部自觉把 “不忘初心  牢记使命”作为永恒课题和终身课题,争做新时代好党员好干部。

据悉,此次活动是“党性大锤炼、读书大荐言、业务大培训、连心大走访、定期大轮岗、典型大选树”六大活动之一。今年以来,万年县为持续巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,在全县714个基层党组织17376名党员中广泛开展“党性大锤炼、读书大荐言、业务大培训、连心大走访、定期大轮岗、典型大选树”六大活动,该活动贯穿全年工作,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进,目前六大活动正开展得如火如荼。(万年融媒体记者 王华成)