您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

吴树俭慰问援万抗洪抢险部队官兵

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-07-18 08:42  字体:[大] [中] [小]

军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。7月16日下午,万年县委书记吴树俭率陈营商会企业家慰问驻扎在齐埠、石镇、梓埠支援万年抗洪抢险的部队官兵,向他们致以崇高敬意和亲切问候,感谢他们在最关键时刻给予万年有力支援。

刘德年、邓荣军、章昊、王占岗、黄亚莉等县领导先后参加。

7月8日以来,我县持续遭遇强降雨天气,万年河、乐安河、珠溪河等境内河流水位持续上涨,居高不下,数条圩堤遭受前所未有的考验。县委县政府带领广大干部群众万众一心,众志成城,严防死守,全力确保安全度汛。7月14日晚,第73集团军某旅近600名部队官兵赶赴我县,迅速投入抗洪抢险战斗,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,勇挑急难险重任务,始终奋战在抗洪抢险一线,保障了人民群众的生命财产安全,为彻底打赢防汛抗洪这场硬仗奠定坚实基础。

在石镇中心小学,吴树俭亲切看望慰问了部队官兵,详细了解官兵们的生活住宿、饮食供应、防暑降温等后勤保障情况,充分肯定了官兵们不怕吃苦、连续作战的顽强精神。吴树俭说,在这紧要关头,人民子弟兵挺身而出,义无反顾冲在抗洪抢险第一线,极大地鼓舞了全县干部群众抗洪抢险的精气神,坚定了必胜的信心,也必将在这次防汛抗洪抢险中发挥主力军的作用,助力夺取防汛抗洪抢险救灾的全面胜利,我们一定全力做好后勤保障工作。

部队官兵表示,将继续发扬敢打硬仗的优良传统和顽强作风,与地方团结协作,共同打好这场防汛抗洪抢险硬仗。

据悉,此次慰问物资由陈营商会会员企业提供,共为支援万年部队官兵送去矿泉水、方便面、奶饮品、防暑药品、手套、毛巾等各类物资,价值10余万元。(万年融媒体记者 王华成)