您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年召开2020年“项目建设提速年”暨二季度项目推进调度会

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-07-23 08:21  字体:[大] [中] [小]

7月21日,万年县召开2020年“项目建设提速年”暨二季度项目推进调度会,深入贯彻落实“项目建设提速年”活动要求,通过现场观摩找差距、分析问题找原因,进一步动员全县上下抓项目推项目,大力营造大干快干的浓厚氛围。

县委书记吴树俭出席并讲话。县委副书记、县长毛奇主持。刘德年、朱振华、江俊、江德明、刘晓华、姚晗、邓荣军等县四套班子领导出席。

与会人员利用将近一整天时间,先后对22个纺织企业、电子企业、污水处理厂建设、城区改造等重点项目实地观摩,感受到了抓项目推项目的浓厚氛围,分享了经验做法,找到了差距短板。一致表示,将咬定年初确定的目标不放松,大力发扬“万年太久、只争朝夕”的万年精神,坚定信心、开足马力、攻坚克难,以超常规手段强力推进“一季度损失全年补、三产损失二产补、消费损失全年补”,确保全年目标任务圆满完成。

现场观摩后,在县经济服务中心东二楼召开了万年县2020年“项目建设提速年”暨二季度项目推进调度会。县委常委、常务副县长姚晗通报了2020年“项目建设提速年”重点项目建设二季度推进情况;县自然资源局、林业局、万投集团等6家单位作了发言。

吴树俭在讲话中指出,从现场调研和通报情况来看,全县二季度重点项目的整体推进情况良好,主要体现在项目开工有势头、项目推进有劲头、项目发展有块头。下一步大家要统一思想、凝聚共识,摒弃“等、靠、要”,勇于“拼、闯、抢”;工口同志要审时度势、扬优成势、适时谋划,敢于、善于、勇于 “跳起来摘桃子”,坚定实施工业倍增计划,全力打造百亿企业、五百亿产业、千亿工业。

吴树俭强调,善抢才能先,要勇抢、善抢,千方百计抢进度、千军万马抢政策、千山万水抢招商,把时间抢回来,把损失抢回来,把发展抢回来;敢闯才有路,要敢于打破常规,做到“不为不办找理由,只为办好想办法”,切实解决项目推进中的招商、资金、土地、手续办理等问题;爱拼才会赢,要敢拼、能拼、爱拼,以“拼定力、拼环境、拼落实”为抓手,拿出十二分力量抓落实,拼出项目建设的加速度,拼出万年发展的好势头。

吴树俭强调,要善于用项目化的思维来推动工作,特别要统筹做好“十三五”全面收官与“十四五”谋篇布局,把握发展大势、立足万年实际、抢抓政策机遇,研究好“十四五”规划编制,加快凝炼生成一批具有战略性、前瞻性、支撑性的重大项目,为“十四五”规划开好局、起好步。

就抓项目推项目,毛奇要求,务必要争分夺秒,进一步强化效率意识,强力攻坚,全面系统梳理解决项目建设中存在的问题,以强烈的危机感和紧迫感提效率、抢进度、赶工期;务必要优化服务,大胆解放思想、敢闯敢试,吃透弄通上级政策,创造性与自己的工作结合起来,敢于打破惯性思维和路径依赖,跳出“惯例”和“常规”做事,切实增强担当意识,强化要素保障,打破部门界限;务必要科学调度,进一步转变作风,坚持任务不欠、力度不减,真正做到在推进上下功夫,在落实中见成效,确保各项决策部署落地生根。

县直有关部门和各乡镇主要负责人参加。(万年融媒体记者 王华成)