您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

大源开展农村人居环境整治巡查评比工作并召开农业农村工作推进会

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-07-29 07:56  字体:[大] [中] [小]

7月28日,万年县大源镇开展农村人居环境整治巡查评比工作,镇在家班子成员,相关部门工作人员及各村书记共计30余人参加本次巡查。

上午,巡查人员一行依次前往江田村向家坞组、界福村坝头上组、南畈村杨家组、荷溪村洋坞头组、大源村槐家组、石下村丰山组、严家村柳家组及山背村徐家垱组进行了实地查看,并从有无乱搭乱建、危旧房、废弃房;有无乱堆乱放、房前屋后有无垃圾;村内有无旱厕等9个方面对该村组的人居环境卫生状况进行打分。

下午,巡查人员召开了大源镇农业农村工作推进会。会上,镇党委副书记叶敏首先通报了上午巡查评比的结果,并对上半年“三农”工作作出总结。她要求,各村下一步要紧抓环境整治工作不放松,做到一个一个过关;改厕工作要抢抓时间,确保8月底前全面完成任务。随后,本次巡查评比排名后二位的村依次作表态发言;副镇长陈长雷通报了各村房地一体化确权登记发证工作的进展情况。

最后,镇党委书记蔡子毕对本次巡查评比结果作了点评,指出了好的方面和差的方面。好的方面即“有认识、有行动、有变化”,各村均认识到农村人居环境整治工作的重要性并付诸行动,取得了一定的工作成效;坏的方面即“有差距、有问题、有提升空间”,指出了各村在该项工作中的差距及问题。他要求,各村要有知不足、找差距的紧迫感,要树立以人民为中心的理念,要坚持持之以恒抓落实,要发挥人民群众的主导作用,进一步将“三农”工作做好做到位。