您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

婺源考察团到万年考察学习工业发展工作

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-07-29 07:58  字体:[大] [中] [小]

7月28日,婺源县委常委、统战部长俞文强,副县长杨杰率婺源考察团来我县考察,学习借鉴万年在工业发展中的先进经验和典型做法。副县长吴谦谦陪同考察。

婺源考察团一行先后来到汉氏贵金属、凯宇丝绸、金多来、盛和纺织、联创电子、万年芯微电子、三联纺织、鲁花集团等园区企业,实地察看了企业展厅、生产车间、产品仓库,听取企业投资落户、转型升级、科技创新、品牌培育等方面的情况介绍。随后召开了交流座谈会,听取万年工业发展方面的经验介绍。

交流中,吴谦谦首先对婺源考察团的到来表示热烈欢迎,并从领导高度重视、明确发展定位、优化营商环境、坚持以商招商、补齐产业链、做优园区平台、增加招商信息量、建立压力传导机制等方面介绍万年县工业发展的经验。他表示,婺源依托农村资源,因地制宜发展乡村旅游,素有“中国最美乡村”的美誉,在全域旅游工作方面的先进做法和宝贵经验对万年有重要的借鉴意义,欢迎经常到万年参观考察、传经送宝,加强联系沟通,推动双方经济社会实现更高质量发展。

考察团对我县工业发展取得的成果给予高度评价。一致认为,近几年,万年坚持“主攻工业”不动摇,走工业强县之路,抓主攻工业的决心大、力度大、成效大,工业发展的平台好、项目好、服务好,工业发展取得显著成效。考察团表示,将认真研究、消化吸收万年在工业发展方面的先进经验和典型做法,更好地推动婺源生态工业发展,同时也希望两地加强交流,共同发展。(万年融媒体记者 王华成)