您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

青云召开“ 迎‘八一’践‘尊崇’ ”座谈会

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-08-01 08:02  字体:[大] [中] [小]

7月31日上午,在八一建军节到来之际,万年县青云镇召开“迎‘八一’践‘尊崇’ ”座谈会。县退役军人事务局负责人、退役军人代表、现役军人代表、现役军人家属代表、各村(居)营长及2020年度“最美退役军人”代表等参加活动。

座谈会上,大家齐聚一堂,共同畅叙军旅岁月,共庆八一建军节到来,气氛融洽热烈。

今年以来,青云退役军人退役不褪色、退伍不退志,积极投入疫情防控与抗洪抢险当中,为群众、为家乡付出了辛勤劳动与不懈努力。会议要求,要全力营造尊崇军人的良好氛围,带着感情做好退役军人各项服务工作;要不折不扣落实到位好各项优抚政策,全面推广打造“一域一队伍”、建立“一人一台账”、落实“一家一对接”,组织“一周一活动”、开展“一月一堂课”、实施“一季一走访”、举办“一年一评选”为主要内容的“尊崇工作法”,编织起关爱、尊崇、保障之“网”,让每一位退役军人都能感受到“家”的温暖,切实提升广大退役军人幸福感、荣誉感与获得感。

座谈会结束后,现场还举行了“传承红色基因,弘扬万年精神”红色大讲堂。通过丰富的资料演示与激昂生动的演讲授课,将方志敏精神与万年红色故事述说进在场每一个人心中。大家纷纷表示,将始终珍惜荣誉,持续保持和发扬军人的优良传统和忠诚担当作风,牢记党的嘱托,保持军人风格,树好军人形象,在维护大局、立足岗位作表率,积极为家乡建设贡献力量。(万年融媒体记者 邹洋)