您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年红十字会第一次会员代表大会召开

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-08-01 08:08  字体:[大] [中] [小]

7月31日上午,万年县红十字会第一次会员代表大会隆重开幕。县委副书记刘德年,市红十字会党组成员、专职副监事长黄霞,县人大常委会副主任乐新文,县政府党组成员江培祥,县政协副主席李云霞出席会议。全体代表、列席人员、邀请人员参加会议。江培祥主持大会,大会在庄严的国歌声中正式开幕。

会上,乐新文宣读第一届红十字“人道、博爱、奉献”奖表彰决定,与会领导为获奖代表颁奖;红十字会志愿者宣读国际红十字运动七项基本原则;群团代表致辞。

刘德年对县红十字会工作所取得的成绩给予肯定,他说,县红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,围绕全县工作大局,主动为党和政府分忧,努力为人民群众解难,各项工作都取得了丰硕成果,万年县红十字组织不愧为党和人民政府在人道工作领域的得力助手,不愧为社会主义精神文明建设的重要力量。

刘德年强调,要始终坚持党的领导、牢牢把握正确方向,始终坚持履职主业、着力提升服务能力,始终坚持依法治会、全面加强自身建设;全县各级党委要从全局和战略的高度加强对红十字工作的领导和支持,进一步依法理顺红十字会的管理体制,切实帮助红十字会解决发展中的实际问题,为红十字会开展工作创造有利条件;各有关部门要增强大局意识、责任意识,为红十字会开展工作搞好服务、提供支持;各级红十字理事会单位要发挥职能作用,同心同德、齐心协力,以红十字会的工作为己任,为红十字事业发展出力献策;社会各界要大力弘扬扶危济困、助人为乐的传统美德,倡导公平正义、诚信友爱的社会风尚,主动伸出援助之手、温暖之手、关爱之手,以各种方式人道主义的事业,营造全社会关心、支持、参与红十字工作的浓厚氛围,凝聚推进红十字事业发展的强大合力。

黄霞代表市红十字会向大会的召开表示祝贺,她指出,万年县红十字会紧紧围绕全县经济社会发展中心大局,始终坚持以动员人道力量、改善最易受损害群体境况为目标,认真履行红十字法定职责,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,真抓实干,积极进取,为万年县的社会和谐发展作出了积极的贡献。黄霞强调,要围绕中心、服务大局,发挥人道助手作用;要加大力度,注重效果,推动红十字事业改革创新;要突出重点,形成合力,展现红十字工作新面貌。

上午11:00,万年县红十字会第一次会员代表大会闭幕式召开。县政府党组成员、县红十字会会长江培祥出席会议。全体代表、邀请人员、列席人员参加会议。大会应到代表103人,实到代表98人,因事因病请假5人,符合法定人数。

会议宣布聘请名誉会长、名誉副会长的决议;宣布万年县红十字会第一届理事会领导名单、常务理事和监事会领导名单;审议通过万年县红十字会工作报告决议;审议通过《万年县红十字会2020-2024年发展规划》决议。

江培祥说,能投身这一造福人类的崇高事业,为人民、为社会服务,我深感使命光荣、责任重大,将认真履职,全力做好各项工作。

江培祥表示,将始终坚持党的领导,不断增强红会组织的政治性;始终坚持人道宗旨,不断增强红会组织的群众性;始终坚持改革创新,不断增强红会组织的先进性。同时,将以此次换届为起点,深入学习贯彻十九大精神,主动对标党的十九大提出的各项任务要求,在县委、县政府的正确领导下,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,开拓进取,扎实工作,不断开创红十字事业发展新局面,释放出更加灿烂的光芒。

大会期间,还召开了全体会议、一届一次理事会、一次监事会,江培祥当选万年县红十字会会长,柴厂先当选万年县红十字会常务副会长,翟世民当选万年县红十字会副会长,周飞军、朱峰当选万年县红十字会兼职副会长。

大会最后,全体起立,万年县红十字会第一次会员代表大会完成各项议程后在庄严的 《国际歌》声中圆满落幕。(万年融媒体记者 陈宁)