您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

毛奇开展教师节走访慰问活动

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-09-09 08:11  字体:[大] [中] [小]

9月7日,在第36个教师节来临之际,万年县委副书记、县长毛奇深入六0小学、万年二中、万年三中看望慰问优秀教师代表,代表县委、县政府为一线辛勤工作的教师送上节日的祝福,并表达亲切的慰问。

县委常委、宣传部长程学江,县政府党组成员江培祥一同走访。

柴文娟是六0小学一名教师,同时也是一名军嫂。她既当好贤内助,又忘我工作,怀孕临近生产仍然坚持上课,为了不影响学生上课,休假未满期限又回到学校上课。毛奇为她送上鲜花和慰问金,并说,教师是人类灵魂的工程师,希望全县广大教师始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,为党和人民的事业培养更多栋梁之才,为全县教育事业发展再添成绩、再添力量。

“教师节到了,祝你们节日快乐……”来到万年三中,毛奇与优秀教师代表余世炬亲切握手,向他送上节日的祝福,关切询问了解他生活、工作情况。当得知余世炬老师工作已近四十年,工作热情高,坚持高中一线教学,承担了两个班的语文教学,教学成绩突出,毛奇对他在教育工作中所做的贡献表示肯定,并叮嘱相关单位,要加强对教师群体的关心,尤其是长期奋战在教学一线的骨干教师,做好他们的相关保障工作。

毛奇还来到万年二中看望慰问了优秀教师代表饶品样,感谢他对全县教育工作作出的贡献,并希望他继续发扬优秀教育传统,努力培养更多的优秀人才。

走访中,毛奇还参观了各学校办学条件和教学设施,详细了解了我县教育事业发展情况,他强调,百年大计,教育为本,要办好人民满意的教育,更好地满足群众对美好生活的期盼,提升群众幸福感和获得感。相关单位要不断完善教育设施建设,切实提高我县教育水平;要加强教师群体的生活、工作保障,营造良好的尊师重道教育氛围。(万年融媒体记者 王涛)