您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

市人大扫黑除恶专项斗争情况专题调研万年座谈会召开

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-09-12 08:25  字体:[大] [中] [小]

9月10日,市人大扫黑除恶专项斗争情况专题调研万年座谈会召开,听取万年县扫黑除恶专项斗争开展情况。市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林出席会议并讲话。县人大常委会主任朱振华出席会议,县人大常委会副主任乐新文主持会议。

会上,县公安局、扫黑办就扫黑除恶工作作专项汇报;各相关单位、乡镇围绕各自职能领域扫黑除恶工作发言。

杨建林肯定了我县扫黑除恶专项斗争工作,他表示,万年县扫黑除恶专项斗争工作组织保障有力,部门协同顺畅,依法惩治精准,成绩亮点显著,群众获得感明显提升。

针对下一步工作,杨建林强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来;要进一步加强研读,分析研判,全方位抓实抓紧扫黑除恶专项斗争;要进一步加大工作力度,对标对表完成收官之年的主要工作任务。

会上,朱振华表示,万年县人大主动介入,积极督查,助推政府相关部门尽职尽责;深入基层倾听代表和群众的心声,了解各地整治情况,促使扫黑除恶工作向纵深推进;立足长远,推动治理走深、走实,推动部门联动联治,推动基层组织建实、建优、建强,推动行业治理合法化、民主化、规范化、长效化,进一步强化综合治理。

县扫黑办、交通运输局、公安局、水利局、司法局、市管局、民政局、教体局、住建局、陈营镇、青云镇相关负责人以及部分县人大代表参加会议。(万年融媒体记者 陈宁)