您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年召开深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神——杜绝餐饮浪费经验交流会

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-09-16 07:59  字体:[大] [中] [小]

9月15日下午,万年县深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神——杜绝餐饮浪费经验交流会召开。县委办、县政府办、县纪检、县市管局、县机关事务管理局相关单位负责人,以及酒店和机关食堂代表参加会议。

会上,参会人员踊跃发言,积极展开讨论,既分享了分量分餐、鼓励打包、销售半份菜等杜绝餐饮浪费的方法,又提出置办酒席铺张浪费风俗难改等问题。

会议指出,勤俭节约是我们中华民族的传统美德,是中国人民世代相传的宝贵精神财富,要动用整个社会的力量共同推动。餐饮企业需要承担起主体责任,充分发挥好行业自律的作用,不断提升菜品质量,以质量换取数量。对于置办酒席时存在的铺张浪费情况,要坚定信心决心,做好打持久战的准备。(万年融媒体记者  李天鹏)