您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

县委书记吴树俭又“巡街”了,看去了哪?强调了什么......

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-09-16 08:04  字体:[大] [中] [小]

9月15日,万年市容晨巡工作进入第二周,县委书记吴树俭率队开始对城区周边村庄、社区进行巡查,检查环境卫生、乱搭乱建等问题。县委常委、统战部长刘晓华,及县委办、县城管局、住建局、自然资源局、陈营镇等相关单位负责人陪同。

陈营镇聂家村位于县城东北部,远离中心城区,村内河网密布、林木葱郁。走进聂家村,吴树俭沿着村道一路前行,边走边看,不时就检查发现的问题进行仔细询问。他指出,村里自然禀赋好,但存在环境乱、差等现象,针对房前屋后杂乱、垃圾清理、部分墙体拆除等问题,陈营镇要加强宣传引导,发动村民自发行动起来,学习先进,进一步加强村里的整治和拆三房建三园的力度,打造美丽宜居乡村。

来到珠山桥头,吴树俭一行沿街道步行,直至第四中学、陈营镇中心小学,重点检查占道经营、环境卫生、车辆乱停等问题。临近8点,正值上学高峰,校园附近商贩众多、人流密集,卫生脏乱差。“维护环境卫生,学校也要参与进来。”吴树俭要求,县教体局要积极引导学校对学生校外乱丢垃圾问题进行再教育,培养学生养成爱护环境讲卫生的好习惯。同时,有关部门要加大对临街商户、流动摊贩“门前三包”的落实力度,对于落实不到位的,限期整改。检查中,吴树俭还要求,珠山桥工程要在确保质量的前提下,加快施工进度,力争早日改造完成,恢复通行。

随后,吴树俭还来到上坊乡高墩村进行实地察看,详细了解村庄卫生、乱搭乱建、乱堆乱放等情况,并对发现的问题现场交办给乡、村干部。

吴树俭强调,各职能部门要举一反三,找准问题症结,借助晨巡契机,对同样的、类似的、普遍性的问题进行深入整改,久久为功,确保问题彻底整治到位。(万年融媒体记者 王华成)