您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

祝美清到万年开展畜禽养殖调研

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-09-18 08:19  字体:[大] [中] [小]

9月17日,市人大常委会副主任祝美清率市人大调研组来万年县就畜禽养殖情况进行调研并召开座谈会。市农业农村局长江卫农、县人大常委会主任朱振华、县人大常委会副主任乐新文、副县长邓正平陪同调研或出席座谈会。

上午,调研组一行先后来到鑫星农牧猪场、江西万晟环保有限公司有机肥厂考察。“你这里有多少头生猪?防疫情况怎么样?污水怎么处理?”在鑫星农牧猪场,调研组详细听取公司负责人对公司的介绍,观看生猪养成视频,实地考察公司污水处理系统。祝美清指出,生猪养殖要牢牢树立环保意识,将污水处理监管落实到位,实现循环绿色,同时,要提高生猪疾病防控意识。

下午召开座谈会,会议由乐新文主持,邓正平向调研组汇报我县畜禽养殖工作情况;县农业农村局、县生态环境局、县财政局、县自然资源局、县发改委、县市管局、县供销社、县农商行等单位负责人分别汇报工作。

在听取汇报后,祝美清对万年的畜禽养殖产业表示充分肯定。就下一步工作,她强调,要坚持政策引领,明确工作方向,按照省负总责和 “菜篮子”市长负责制的总要求,认真把生猪养殖工作抓好落实;要加强组织领导协同推进,明确职责强化落实,加大扶持完善机制,各职能部门加强协调配合,形成强大合力,共同推动畜禽养殖产业发展;要强化工作措施,切实抓好复产,进一步压紧压实地方责任,积极落实各项扶持政策,推动生猪养殖户加快增养补栏;要大力推进畜禽粪污资源化利用,牢固树立生态文明建设,牢固树立贯彻落实创新协调绿色开放共享的发展理念;要持续加强重大的动物疫病防控,不折不扣地按照规定将相关政策落到实处,监管部门及时监管到位。(万年融媒体记者 李天鹏)