您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年县人民政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式举行

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-09-22 08:00  字体:[大] [中] [小]

9月21日上午,万年县人民政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式举行。县委副书记、县长毛奇出席仪式并监誓。副县长邓正平,县政府党组成员江培祥,县委组织部、县人大常委会选任联工委、县人社局相关负责人及宣誓人员所在单位主要负责同志见证仪式。宣誓人为所有2019年1月—2020年9月(含本月即将任命),县政府任命的一批科级干部,共199人。

宣誓会场国徽高悬、国旗庄严,宣誓仪式在国歌奏唱中正式开始。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法……”199名宣誓人精神饱满、列队站立,在领誓人带领下齐声宣誓,以铿锵誓言表达对宪法、对人民的郑重许诺。

毛奇强调,宣誓就是承诺,承诺就是责任,要强化政治责任,做对党忠诚的表率,要有“革命理想高于天”的政治信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰者和实践者;要有“风雨不动安如山”的政治立场,把党的领导落实到政府工作各领域各方面各环节;要有“不畏浮云遮望眼”的理论素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;要增强法治观念,做依法行政的表率,带头学法、带头守法、带头用法,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力;要坚持勤政为民,做担当实干的表率,一心为民、担当作为、勇争一流;要锤炼过硬作风,做清正廉洁的表率,改作风、知敬畏、守纪律,用手中的权力更好地为人民服务,为全县经济社会发展奉献智慧和力量。(万年融媒体记者 邹洋)