您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

“有志者在哪都可反哺桑梓!”吴树俭回信考生家长,鼓励大学生回乡就业创业

文章来源: 万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-09-25 08:22  字体:[大] [中] [小]

“吴书记给我回信了!”9月21日晚上,万年县青云镇李女士(化名)意外收到了万年县委书记吴树俭的回信。“真没想到,书记竟在百忙之中给我回信了,我拿在手里,读了几遍。”李女士激动地告诉记者。

回信中,吴树俭写到:“您的来信,我已收悉。向您儿子决心投身家乡建设表示衷心感谢!张某(化名)能在1228名考生中脱颖而出,进入面试,实属不易,十分优秀,希望他不要放弃,继续努力。近年来,万年的发展势头很好,特别是我们的工业,很多企业尤其是高科技企业,对人才的需求很旺盛。所谓条条道路通罗马,是金子到哪里都会发光,有志者在哪里都是反哺桑梓。”

8月5日,万年县发布《万年县“大学生回村工程”选聘公告》,选聘165名优秀全日制大学生充实村(社区)干部力量,在县城工作的李女士得知消息后通知了在外地务工的儿子张某。在仓促备考、疲惫应考的情况下,张某通过了笔试,面试未被录取,心情沉重。李女士试着劝导,并向县委书记吴树俭写了一封信。信中称,这次面试没有成功,儿子非常疲惫,她也很心疼,如果有递补机会的话,非常希望小孩能够录取。

“疫情期间,党员干部和网格员驻守村、社区,方便了村庄管理,实现了信息共享、联防联控,形成了疫情防控的合力,也更好地服务和团结了群众。让我充分认识到加强基层组织力量的重要性。”张某表示,这次“大学生回村工程”考试,让他看到了回报家乡、建设家乡的机会。“得知书记回信,我备受鼓舞。这次虽然没有考上,我也会继续努力,不断提高自己,在家乡需要我的时候奉献自己的一份力量!”

近年来,随着重点项目、城市发展、乡村振兴、园区建设、民生改善等各方面工作的齐头并进,万年的发展动力和发展后劲得到进一步增强,对人才的需求也在持续不断地扩大。今天万年这片腾飞的热土为广大万年籍学子和青年人才施展才华提供了广阔的舞台,万年需要众多万年籍学子回到家乡,参与到万年建设发展队伍中,让青春光彩在家乡最需要的地方绽放,努力开创万年美好未来。(万年融媒体记者 王华成)