您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

毛奇开展市容晨巡工作

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-09-26 08:07  字体:[大] [中] [小]

9月25日,万年县委副书记、县长毛奇率队深入城区街道、城中村开展市容晨巡工作,针对市容市貌突出问题现场指导整改。他强调,城市建设要坚持以人民为中心的理念,在基础设施建设、环境卫生管理等方面必须把方便群众作为出发点和落脚点。

县委常委、统战部长刘晓华,及县政府办、城管局、住建局、陈营镇等相关单位负责人参加晨巡。

来到建明大街—六〇大道路口,干净的街道上空线缆杂乱,部分线缆早已被弃用,对市容市貌影响极大。毛奇会同相关单位,详细询问了解相关情况,并责令相关单位做好沟通衔接,尽早做好整改工作,确保街道上下市容市貌一样好。随后,毛奇来到喜岗巷口小游园,不少市民在园内晨练,但由于园内地面破损严重,进出颇有不便,他叮嘱相关单位,城市建设是利民惠民工程,在建设中一定要确保工程质量,坚持把好事办好,实事办实,同时还要加强公共设施管理及维护,细化工作要求,从细处做好城市管理工作。

“农村人居环境整治工作做得很好,卫生环境越来越好的同时,城区、城中村人居环境整治工作不能松懈……”来到老街社区,老街村文体活动中心近期正在开展黄梅戏演出,周边环境卫生问题严重。毛奇强调,卫生环境整治工作是一项长期工作,各相关部门要切实增强工作责任感,一切从群众利益出发,对标对表,高标准做好中心城区及城中村的乱堆乱放、乱搭乱建整治工作,为广大市民提供更优的生活环境。

晨巡过程中,毛奇强调,市容市貌的好坏直接关系到群众生活环境质量,与群众利益息息相关,各相关单位要以市容晨巡为契机,大力发扬“万年太久、只争朝夕”的万年精神,压实工作责任,严格对照工作要求,对晨巡中发现的问题,及时处理并举一反三,全力维护万年市容市貌,不断提高群众的幸福感、获得感,为“共创美好生活、建设幸福万年”作出新的贡献。

当天,毛奇还来到城区其他地方开展市容晨巡工作。(万年融媒体记者 王涛)