您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年县委理论学习中心组开展专题学习(扩大)会

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-09-26 08:10  字体:[大] [中] [小]

9月24日晚,万年县委理论学习中心组开展“从投行角度看产业运作和经济活动”专题学习(扩大)会,邀请了韦希资本首席经济学家、韦希资本创始合伙人姚夫丘作视频授课。

县委书记吴树俭主持会议。县委常委、组织部长邓荣军出席。县四套班子领导,副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直各单位党政负责人远程参会。

讲课中,姚夫丘以“从投行角度看产业运作和经济活动”为题,从完整的经济模式、什么是企业、从投行角度看企业、地方政府在市场经济中的决策和推动力量四个方面,全面解读和分析了产业运作和经济活动的本质、关系、路径。报告主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻、通俗易懂,既有理论深度,更有实际可操作性,帮助大家进一步理清了产业运作和经济活动之间的关系,为用活、用足、用好国家相关政策,结合万年实际创新开展工作提供了很有价值的辅导,有效推动了县域经济健康可持续发展。

会议通过中国移动云视讯召开。(万年融媒体记者 王华成)