您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

向陋习宣战,向文明看齐!万年吹响城市环境综合整治“冲锋集结号”

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-09-29 08:16  字体:[大] [中] [小]

9月28日上午,万年在县经济服务中心广场举行“向陋习宣战、向文明看齐”城市环境综合整治誓师大会,吹响了全县城市环境综合整治行动的“冲锋集结号”。县委书记吴树俭出席并讲话。县委副书记、县长毛奇主持。刘德年、江俊、江德明、刘晓华、姚晗、邓荣军等县领导出席。副县长陈光辉解读了《城市环境综合整治行动实施方案》。

上午8时,参加誓师大会的县委各部门、县直各单位、有关乡镇代表,及社区、巾帼志愿者代表共计900余人在广场集结,队伍士气高涨。

吴树俭指出,誓师就是命令、动员就是冲锋。我们要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,转变作风不懈怠,争分夺秒地干,持之以恒地干,进一步巩固创卫成果,争创文明城市,把我们的城市建设、管理得更加文明、更加美好,全面夺取城市环境整治的最后胜利。

吴树俭强调,

——认识要再深化,务必高度重视、迅速行动。要拿出破釜沉舟、背水一战的决心,自觉将工作部署、行动节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,把城市环境综合整治各项工作抓牢、抓实、抓出成效。

——发动要再深入,务必家喻户晓、全民共建。要充分发动群众、引导群众、依靠群众,让每一个万年人以主人翁的姿态,热爱万年、宣传万年、呵护万年,共同建设幸福美好家园。

——措施要再加强,务必形成合力、长期坚持。要出非常之力,行非常之举,尽非常之责,以持之以恒的决心和毅力,建机制、抓落实,推动城市管理常态长效、常抓常新。

毛奇强调,城市环境综合整治是一项系统工程,号角已经吹响。各有关乡镇、部门要广泛动员、立即行动、强力推进,切实出实招、求实效,迅速掀起城市环境综合整治的新热潮,高标准完成各项整治任务,实现市容市貌大改善、城市形象大提升,推动城市管理水平再上新台阶,为“共创美好生活、建设幸福万年”作出新的更大贡献。

会上,县城管局、县交警大队、陈营镇作了发言。(万年融媒体记者 王华成)