您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

杨文英到万年调研

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-10-11 10:06  字体:[大] [中] [小]

10月10日,上饶市政协党组书记、主席杨文英来万年县调研。市政协副主席张庆国,县领导吴树俭、毛奇、江俊、彭勇先后陪同。

上午,杨文英一行首先来到万年青水泥厂技改搬迁项目、国米产业园、百思利科技、永晟科技、兴宇汽配等地,深入生产车间、项目工地,通过听汇报、看生产,详细了解万年工业经济发展情况。杨文英对万年工业发展的强劲势头表示肯定,并鼓励企业坚定信心,发扬优势,加大研发,不断增强企业竞争力。在实地查看企业项目后,杨文英一行来到万年政协机关,认真察看政协机关文化长廊和基层协商民主建设工作,逐一走访了政协各委办,与机关工作人员亲切交流,了解各项工作开展情况。

下午,杨文英走访慰问了驻万市政协委员、万年珍珠集团副总经理丁文军,同他深入交流,了解珍珠的养殖、特点、功用等方面情况,听取企业家委员对政协工作的意见建议。同时希望企业家委员立足本职工作,发挥自身经济界别的优势,积极建言献策,把人民政协工作做的更细更实更好。

随后,杨文英还深入青云镇姚源村、陈营镇公园社区,实地察看基层协商民主建设工作,了解基层协商在人居环境整治、矛盾化解等基层治理方面取得的实效。杨文英对万年基层协商民主建设工作给予充分肯定。她说,万年历来都是经验典型的创造地,要充分认识推进基层协商民主建设工作的重要意义,始终把以人民群众为中心作为工作的出发点和落脚点,不断推进基层协商民主建设向纵深发展,力争为全市提供更多有成效、可复制、可推广的经验。同时要充分发挥“好商量”议事平台的独特优势,采取领导出题、公开征题、乡贤荐题、群众点题的方式,抓紧建立议题库、专家库,精心谋划,全力推进,真心、尽心为群众解难题办实事。