您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

上坊全面整治校园周边环境

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-10-17 09:19  字体:[大] [中] [小]

为落实县委、县政府“向陋习宣战、向文明看齐”城市环境综合整治活动精神,发挥文明单位的示范引领作用,连日来,万年县上坊乡组织乡司法所、乡文化站、乡卫健办联合乡派出所共计20余人对全乡各学校校园周边环境进行整治,呼吁广大市民和接送学生家长,自觉遵守交通秩序,规范车辆停放,为广大师生创造一个良好的市容、卫生和交通环境。

在整治中,采取“错时管理”和“定人、定岗、定责”的工作方式,在上学、放学高峰时段对占道经营进行取缔,对流动商贩进行疏导,对非机动车辆停放进行规范,便于家长有序接送学生,减少交通隐患,切实维护校园周边环境秩序。同时,加强与公安交警、教体局等职能部门和学校的沟通,增加巡查频率和密度,齐抓共管,群策群力,建立长效机制,形成常态化管理,巩固整治成果,为各校学生创造良好的成长环境。(胡钱伟)