您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年县委第一巡察组巡察县委政法委工作动员会召开

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-10-17 09:21  字体:[大] [中] [小]

10月16日,根据万年县委巡察工作统一部署,县委第一巡察组巡察县委政法委工作动员会召开。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长邓荣军出席会议并讲话。

邓荣军强调,要提高思想认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,增强巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的责任感与使命感与巡察组共同做好巡察工作;要突出问题导向,从严从实推动巡察工作取得实效,进一步把握好巡察的定位和重点,更加精准、客观发现和推动解决问题,推动我县巡察工作取得更大实效;要强化政治担当,积极主动配合巡察组开展工作,政法委要把此次巡察作为发现问题、解决问题、增强党性、提升素质、改进作风、促进发展的有利契机,在巡察过程中坚决服从,积极支持,主动配合,努力创造良好环境和条件,确保巡察工作顺利开展;要严守巡察工作纪律,树牢纪律意识,政法委全体干部职工要全力配合巡察组工作,同时,加强对巡察组的监督,促进县委巡察组以严明的纪律良好的作风履行职责,依规依法依纪开展工作,圆满完成县委交给的政治任务。

会上,县委第一巡查组负责人作动员讲话,县委政法负责人作表态发言。

据悉,县委第一巡察组对政法委开展巡察时间为2020年10月18日至12月18日,受理信访时间截止到12月18日。期间,巡察组设专门联系电话:0793-3610711,电子邮箱:wnxxc1z@163.com,同时在9楼电梯口设置联系信箱。每天受理电话的时间为8:30-17:30。根据巡察工作等有关规定,县委巡察组主要受理反映政法委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转有关部门处理。(万年融媒体记者 邹洋)