您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年庆祝县城迁建60周年干部职工篮球赛隆重开幕

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-10-17 09:22  字体:[大] [中] [小]

10月15晚,万年县庆祝县城迁建60周年“超友建设杯”干部职工篮球赛开幕式在体育公园篮球馆内隆重举行。县委书记吴树俭出席并宣布比赛开始。省篮协主席戴亚利应邀到场观看。省篮协常务副主席王晓鹭为揭幕战开球。刘德年、朱振华、李军、江德明、刘晓华、姚晗、邓荣军、吴谦谦、江培祥、黄亚莉、朱明星等县领导出席开幕式并观赛。各参赛代表队运动员、教练员、领队和裁判员等1000余人参加开幕式。

开幕式上,各代表队在引领员的带领下,昂首挺胸,迈着整齐的步伐,洋溢着自信的笑容步入会场。现场的观众热情的挥舞着手中的助威棒,高声呐喊着,欢迎他们的入场。

县政府党组成员江培祥在致辞中指出,此次比赛是活跃我县文化底蕴生活的一次盛会,是响应全民健身号召锻炼身体强健体魄,以饱满的精神状态建设幸福万年的活动。同时,也为篮球爱好者之间提供一次相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的机会。希望全体运动员、教练员要大力发扬体育精神,赛出成绩、赛出风格、赛出水平、赛出友谊,取得比赛成绩和精神文明的双丰收。各位裁判员要本着公开公正公平的竞赛原则,严肃、认真、准确的执行裁判工作,组委会成员和工作人员要精心组织,努力工作,热情服务,力争把本次篮球比赛办成一个文明热烈、精彩、圆满的盛会。

“为了确保本次比赛顺利进行,我代表全体裁判员庄严宣誓……”活动现场,裁判员代表和运动员代表分别上台庄严宣誓。县委常委、县政法委书记江德明在陈营镇及青云镇负责人的协同下,向应邀参加开幕式表演赛的江西师范大学、南昌大学两支球队颁发纪念奖杯。

随后,在热烈的掌声中比赛徐徐拉开帷幕。发球、运球、传球、断球、拼抢……揭幕战双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。观众的眼睛都瞪得老大,紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时高声着:“加油!加油!”“啊,好球!”球场热情的球迷,把现场氛围烘托格外庄重而热烈。同时,中场休息的抽奖环节更是令观众激动不已。

据悉,本次活动由县委宣传部、县总工会、县教体局、陈营镇主办,县篮球协会承办,来自全县各单位的33支代表队采取小组积分的形式进行比赛。(万年融媒体记者 李天鹏 王涛)