您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年珠山桥升级改造竣工通车

切实解决群众操心事烦心事揪心事

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-10-29 08:27  字体:[大] [中] [小]

10月28日上午,万年县珠山桥通车仪式举行。县委书记吴树俭出席并宣布珠山桥正式通车。县委副书记、县长毛奇致辞。县委常委、统战部长刘晓华主持。江西水投建设集团董事长胡晓青,中铁十一局集团投资公司副总经理曾艳辉,县领导姚晗、汪志敏、陈光辉、方建民出席。

毛奇在致辞中向大桥建成通车表示热烈的祝贺。他指出,近年来,随着发展步伐加快和通行车辆增多,珠山桥承载能力已无法满足发展需要,2010年被鉴定为危桥,并采用简易限载方式,道路不畅、出行不便,已成为困扰群众的操心事、烦心事和揪心事。为此,万年县委、县政府坚持以人民为中心的发展思想,立足改善交通出行条件,经过精心筹备和科学论证,大桥维修改造工程于去年12月正式开工建设。

毛奇说,珠山桥的顺利通车,完善了城市功能、提升了城市品位,对缓解县城交通压力、方便居民出行,具有十分重要的意义。我们要以大桥通车为新起点,以时不我待、勇争一流的气魄来抓项目推项目,以严谨细致、精益求精的工作作风来谋发展促发展,为“共创美好生活、建设幸福万年”再立新功。

仪式上,胡晓青介绍了项目推进情况;副县长陈光辉介绍了珠山桥改造项目建设情况。

据了解,此次珠山桥改造项目总投资3295万余元,自2019年12月开工,2020年10月底完工,工期历时300余天。旧桥改造前,全长约100米,桥面全宽12.5米,净宽9米,设有人行道及护栏。改造后,桥面全宽26米,其中旧桥改造部分总宽14米,双向各有6.5米宽的机动车道和0.5米宽的绿化分隔带;新建桥面总宽12米,分别在旧桥的两侧新建了4米宽的非机动车道和2米宽的人行道。珠山桥通车后,将极大地改善县城交通环境,促进珠溪河两岸区域融合发展,激发城北区域的经济活力。

通车仪式后,出席仪式的领导乘车体验了大桥通行,并步行巡览大桥,与市民一起察看大桥全貌。(万年融媒体记者 王华成 王涛)