您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年举办县城迁建六十周年欢乐跑活动

文章来源: 万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-11-02 08:22  字体:[大] [中] [小]

金风送爽、秋色宜人。11月1日,万年县举办“2020千里跑赣鄱——万年县城迁建六十周年‘平步青云、奔向幸福陈营’”庆典欢乐跑活动。县委书记吴树俭,县委副书记、县长毛奇,县人大常委会主任朱振华等县四套班子领导与广大党员干部、群众、长跑爱好者共计2000余人参加欢乐跑活动。

此次活动由中共万年县委、万年县人民政府主办,中共陈营镇委员会、陈营镇人民政府承办,县委宣传部、县商务局、青云镇人民政府、万年县长跑协会协办,共设置3.5公里庆典跑、19.8公里腾飞跑、2公里方阵跑三个组别。举办此次活动庆祝万年县城迁建六十周年,既是响应全民健身号召,活跃我县文化体育生活的重要举措,更是全县人民用喜悦、饱满的精神状态共同建设幸福万年的欢乐体现。

上午8时,欢乐跑活动开幕式在老县城旧址——青云中学举办,广场上红旗飘扬、人声鼎沸。县委书记吴树俭出席并宣布欢乐跑活动开幕,县委副书记、县长毛奇发表致辞。县委常委、统战部长刘晓华主持。

毛奇在致辞中代表县四套班子,向所有关心和支持万年经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。他说,1960年1月,经省政府批准,万年县城从青云镇正式迁入陈营镇。回首60年的发展史,全县人民以坚韧的毅力、执着的追求、不懈的努力,迎难而上,艰苦创业,谱写了万年光辉的历史,铺就了富民强县的大道。60年栉风沐雨,60年春华秋实,县城迁建60年的沧桑巨变,展现的是万年经济社会发展的缩影,体现的是万年人民自强不息、奋斗不止的鲜明个性。

毛奇表示,60年的辉煌成就已经载入史册,美好的发展前景仍需继续创造。今年是万年发展史上的关键期,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,让我们重整行装再出发、砥砺奋进向前行,以昂扬向上的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,在推进全县经济社会发展等各项事业中建功立业、再创辉煌。

开幕式结束后,在现场领导的领跑下,欢乐跑活动正式开始。

8时30分,参加3.5公里庆典跑、19.8公里腾飞跑的1700余名选手在青云中学起跑点集结完毕。随着一声发令枪响,长跑队伍宛如长龙般浩浩荡荡从起点相继出发,他们沿310省道一路向县城方向前进。与此同时,参加2公里方阵跑的360余名选手也从国际珍珠城出发,保持整齐队伍,沿城区道路欢乐奔跑,用奔跑和速度展示万年的开放与活力。

经过激烈角逐,活动评出了19.8KM男子组、女子组前六名。男子组余飞龙以1小时9分28秒14斩获第一名,江新朝以1小时9分42秒77获第二名,邹旺伟以1小时9分51秒96获第三名。女子组贺芳园以1小时22分41秒17夺得荣获第一名,胡美玲以1小时24分10秒33获第二名,余成英以1小时26分57秒88名获第三名。

上午11时,在县政府广场长跑终点,现场举行了闭幕式,与会领导为12名选手颁发奖牌。县委常委、宣传部长程学江作闭幕致辞。(万年融媒体记者 王华成 王涛 李天鹏)