您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年召开全县领导干部会议 传达学习党的十九届五中全会精神和省市领导干部会议精神

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-11-06 08:16  字体:[大] [中] [小]

11月5日下午,万年县召开全县领导干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神和省市领导干部会议精神。县委书记吴树俭出席并讲话。他强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心、牢记使命,大力发扬“万年精神”,努力把各项工作做得更好,为全面建设社会主义现代化万年奠定坚实基础,努力描绘好新时代幸福万年的新画卷。

会上,县委副书记、县长毛奇传达了党的十九届五中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。县人大常委会主任朱振华,县政协主席江俊,县委常委李军、王爱国、江德明、姚晗、程学江出席。

吴树俭指出,党的十九届五中全会,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为做好“十四五”时期乃至更长时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,确保全会精神在万年落地生根、开花结果。

吴树俭强调,要充分认识重大意义,认识到全会对全面建设社会主义现代化国家作出的战略规划,对“十四五”时期经济社会发展作出的系统部署,对事关全局的重大理论和实践问题作出的科学回答,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。要深刻领会核心要义,把握《工作报告》《建议》的主要精神和习近平总书记重要讲话精神的实质,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。要加强组织领导,坚持学习宣传、贯彻落实一体谋划、一体推进,坚决做到在进入新阶段中把握发展大势,在贯彻新理念中保持战略定力,在构建新格局中展现更大作为,在落实新要求中提升能力水平,全力抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实。要精选组织部署,通过召开中心组学习、县委全会、组织宣讲团、举办专题研讨班等形式,进行全方位学习研讨、全覆盖宣传宣讲、全过程贯彻落实,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

吴树俭强调,现在距离年底不到两个月时间,各项工作到了年底收官冲刺的阶段,各乡镇各部门要切实增强紧迫感、责任感,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,认真梳理好今年的各项工作,以饱满精神抓好当前工作,打好年底收官战,做到“确保完成年度目标任务,确保重点项目建设快速推进,确保社会大局和谐稳定,确保不出现疫情反弹风险”四个“确保”。(万年融媒体记者 王华成)