您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

“万人空巷,盛况空前”!“唱支山歌给党听”电视歌唱大赛举行

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2020-11-12 09:59  字体:[大] [中] [小]

11月10日晚,在万年县滨江公园广场,灯光璀璨,笑语欢歌。由中共上饶市委宣传部、上饶市文广新旅局、中共万年县委、万年县人民政府主办,万年贡集团有限公司总冠名的喜迎中国共产党成立100周年——“唱支山歌给党听”2020万年贡上饶市电视歌唱大赛主题晚会在这里举行。

上饶师范学院党委书记陈洪生,《小康》杂志社常务副社长殷云,市委常委、宣传部长丁晓胜,县委书记吴树俭,县委副书记、县长毛奇,市广播电视台书记吴广山、台长孔令春,县人大常委会主任朱振华等县四套班子领导,与来自其他县(市、区)的领导嘉宾一同观看了晚会。

为庆祝中国共产党成立100周年,落实全市《“唱支山歌给党听”主题系列活动总体方案》精神,“唱支山歌给党听”2020万年贡上饶市电视歌唱大赛,前后历时三个多月,通过海选、初赛、复赛,最终12名优秀歌手脱颖而出,选手大多来自上饶本地,同时还有来自上饶师范学院、上饶幼儿师范高等专科学校的舞蹈团伴舞,他们在舞台上用最饱满的感情,表达对党和祖国的热爱之情。

19时30分,短暂的热场环节后,晚会在大型歌舞《唱支山歌给党听》的熟悉旋律中拉开帷幕。晚会共分《奋起之歌》《振兴之歌》《富强之歌》三个篇章进行,不同主题,同样精彩,通过母女合唱、男女合唱、单人独唱等形式,为观众演绎了《我的祖国》《红星闪闪》《天耀中华》等15首耳熟能详的歌曲。表演者们用炙热的情感呈现出最美的旋律,讴歌伟大的中国共产党、伟大的祖国、伟大的人民,带领大家回顾了全国人民在中国共产党的带领下从站起来到富起来再到强起来的艰辛历程。

晚会最后,万年籍青年女高音歌唱家吴文婷和万年县教育志愿者协会带来歌舞表演《万年飘香》,表达了万年儿女坚定跟党走的信心和决心,晚会圆满落下帷幕。(万年融媒体记者 王华成 王涛)