您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

万年县中小学田径运动会开幕

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2018-11-03 09:29  字体:[大] [中] [小]

11月2日上午,“中国体彩杯”2018年万年县中小学田径运动会在万年二中开幕。县委常委、宣传部长邓荣军出席并宣布开幕。来自全县42所中小学代表队的近500名运动员参加开幕。

8点整,运动场上彩旗招展、歌声飘扬。在激昂的旋律中,国旗队踏着铿锵的节奏,迈着坚定的步伐,缓步入场。紧随其后,彩旗队、鲜花队、鼓乐队、裁判员队伍和各参赛学校运动员队伍阔步向前,依次通过主席台接受检阅,展示了我县青少年学生健康、活泼、奋发向上的精神风貌和素质教育的丰硕成果。

入场仪式后,进行升国旗、奏国歌仪式,全体肃立,五星红旗冉冉升起。随后县教体局、万年二中向大会致词,裁判员代表、运动员代表分别进行宣誓。开幕现场,万年二中八年级的同学还带来了健身操表演《学习雷锋好榜样》,把榜样教育融入健身运动,整齐有力的动作,激情澎湃的旋律,给每位观众留下深刻印象。万年二中教师小合唱《明天会更好》,通过歌声向同学们送上美好祝愿,深受学生们喜爱,赢得阵阵掌声。

据悉,本次运动会由县教体局主办,万年二中协办。从11月2日至4日共三天赛程,大会秉承“我运动,我健康,我快乐”的宗旨,旨在通过运动会,全面检阅我县中小中学体育运动的竞技水平,进一步贯彻落实党的教育方针,推进素质教育,深入开展青少年“阳光体育运动”,积极引导学生参加体育锻炼,丰富学生课余文化生活,加强学校体育设施建设,促进全县中小学体育工作迈上新台阶。

当天上午,部分比赛项目已正式开始,运动健儿们将分为高中组、初中组、小学组,在76个单项上展开激烈角逐。(王华成)

    分享到: