您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

省委常委、统战部长陈兴超在万年县调研

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2018-11-06 08:15  字体:[大] [中] [小]

11月1日至2日,省委常委、统战部长陈兴超来我县调研非公有制经济和秀美乡村建设。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆随同调研。市委常委、统战部长陈洪生,市民族宗教事务局局长刘诗发,县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭,县委常委、统战部长刘晓华陪同调研。

陈兴超先后来到汉氏贵金属、万年芯微电子、万年贡米集团、齐埠乡星明村秀美乡村等地调研。在汉氏贵金属和万年芯微电子,陈兴超参观了企业文化、产品展示、生产车间,并听取了相关负责人对项目介绍,详细了解了企业的运营生产以及产品技术情况。陈兴超对企业发展的良好态势表示肯定,他希望企业继续加大技术创新力度,不断提升自主创新能力和核心竞争力,实现企业转型升级,进一步把企业做大做强。

在万年贡米集团,陈兴超参观了万年贡米文化,听取了万年稻作文化的介绍,当看到万年野生贡谷时,陈兴超表示赞叹,他指出,政府要与企业通力合作,大力挖掘万年的贡米文化;同时,企业要站在讲政治的高度大力保护好这一本土品牌,不断地发掘万年稻作文化品牌和经济价值。随后,陈兴超还来到齐埠乡星明村,实地调研了该村的产业扶贫、村庄整治、拆三房建三园建设情况。

调研中,陈兴超指出,非公有制经济是社会主义市场经济发展的重要组成部分,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要力量。要加快推进忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,为非公有制经济营造更好发展环境,让非公有制经济创造活力充分迸发。

陈兴超强调,各地各部门要严格遵循习近平总书记就构建“亲”“清”新型政商关系界定的行动标尺,认真贯彻好省委、省政府降成本优环境的各项优惠政策,努力优化营商环境,帮助企业解决发展中遇到的实际困难,提升服务企业水平;要以问题为导向,聚焦群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题进行改革,把营商环境作为“硬实力”和核心竞争力去提升,着力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。统战部门要坚持以为企业做好服务作为工作的出发点和落脚点,主动联系政府相关部门单位,帮助企业解决困难,激发和保护企业家的创新精神,帮助非公有制企业家提振更强发展信心,切实发挥好政府和企业之间的桥梁纽带作用。广大企业家要充分认识省委、省政府支持企业发展的决心,坚定在江西发展壮大的信心,积极适应时代发展要求和市场竞争变化,大力弘扬“工匠精神”,进一步抢抓发展机遇,加快产学研结合,把产品做精、专业做强、特色做优,切实增强企业的创新能力和核心竞争力,推动企业迈上高质量发展道路。(王涛 曹智琴)

    分享到: