您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

我县今年首个乡镇商会成立

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2018-11-09 08:32  字体:[大] [中] [小]

11月7日上午,梓埠镇商会成立大会暨第一届一次会员会议在梓埠镇五楼会议室召开。县委常委、统战部长刘晓华出席会议并讲话。梓埠镇相关成员及梓埠镇商会会员参加会议。

会上,县工商联宣读了关于同意成立万年县梓埠镇商会的批复;梓埠镇商会报告了梓埠镇商会筹备工作情况;审议通过《万年县梓埠镇商会章程》草案、梓埠镇商会理事及领导班子选举办法;选举产生了商会会长、副会长、秘书长。

刘晓华为梓埠镇商会新当选班子成员授牌,并指出,非公有制经济发展是县域经济社会发展的主引擎,乡镇商会的成立是大势所趋,这既是上级的要求,也是实际的需要,更是企业的呼声,对于加强会员沟通交流、互通信息,促进企业抱团发展、优势互补有极其重要的作用,能有效促进地方经济快速发展。他要求,商会班子要完善工作制度,建立健全财务、会议、沟通等工作制度,进一步完善商会机构建设;要创新活动形式,通过深入企业走访,了解企业实际需求,开展相应的文体、金融、司法、联络、学习等活动,保持商会的旺盛生命力;要注重工作实效,以商会会员为首要服务对象,在保证自身的健康发展的前提下,更好地为地方经济发展提供服务,确保商会工作取得更大实效。

梓埠镇党委主要负责人表示,梓埠镇将不遗余力的关注商会建设,关心企业发展,服务企业客商,希望商会要永远跟党走、听党话,始终旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到爱党、爱国、爱人民;要宣传好、推荐好梓埠,利用商会平台,进一步发挥各自领域的影响和作用,当好宣传梓埠的宣传员,搭建以商招商的公共服务平台;要当好传话员、娘家人,充分发挥商户与政府的沟通平台作用,及时把会员企业发展中面临的共同问题和企业家所思所想反馈回政府,为优化企业服务提供更多参考。

新当选的商会首届会长李学连表示,商会将心怀“情系桑梓、富饶古埠”的初心,秉承“凝聚乡情、团结互助、资源共享、共谋发展”的宗旨,以“平等、诚信、合作、发展”为基本准则,以商会为纽带,加强会员间的交流,打破区域和行业的局限,建立起多向的交流和合作,互通信息,互为宣传、互相支持,形成一股合力,提高企业的整体竞争力,树立诚实守信、拼搏向上的形象,使每一个会员都受其益、得其利、强其身、美其名。

期间,刘晓华一行还深入梓埠镇商会进行实地参观。(王华成)

    分享到: