您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

大源镇产业扶贫见实效

文章来源:上饶日报  浏览量: 发表时间:2018-11-09 08:34  字体:[大] [中] [小]

万年县大源镇党委政府高度重视产业扶贫工作,建立了以合作组织为渠,以利益联结机制为链,强化长效脱贫的根本之策。贫困村南畈村争取帮扶单位江西省万年青水泥股份有限公司100万元产业扶持和县扶贫资金50万元支持下,与万年县稻农实业有限公司合作入股发展乡村旅游产业,投资建设素质拓展基地、稻作文化体验基地、动物园等旅游项目,实现村集体经济增收12.8万元,还通过租用田地带动7户贫困户每户年增收1000余元,安排3名贫困人口就业带动人均年增收1.2万元。

“以后我们也是合作社的一员了,每年都会分到红利了,这是我做梦都没想到的好事,感谢党和政府,给了我们好政策。”一位南畈村贫困户高兴地说。

稻源农庄总经理、中共党员王长江说:“南畈村扶贫专业合作社已将南畈村贫困户全部入社,公司现有职工30余人,旅游、体验农庄生活高峰时期,用工达到50余人。主要以农业为载体,将特色餐饮、休闲娱乐、旅游休闲等有机地结合在一起,以有机农业、无公害果园、生态渔业、生态牧业为发展方向的生态农庄,将有力带动全村贫困户脱贫致富奔小康。(彭显忠)

    分享到: