您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

吴树俭在上坊、青云、苏桥走访调研

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2019-01-03 09:03  字体:[大] [中] [小]

1月2日,新年伊始,县委副书记、县长吴树俭心系扶贫工作,先后来到上坊乡富厂村、青云镇姚源村、苏桥乡林川村、吴林村走访察看了驻村扶贫工作情况,看望慰问了董海军、陈长生等8户建档立卡贫困户,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众的心坎上,并为他们送上慰问物资和新年祝福,希望他们在新的一年里生活越过越好,身体健康。县委常委、农工部长王爱国陪同。

“新年好!祝你们在新的一年里越过越好。”在上坊乡富厂村贫困户董海军家中,吴树俭为他们送上新年祝福,并仔细地询问2018年总收入、扶贫政策享受等情况,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富。交谈中,董海军妻子笑着介绍起家里发生的变化,新房子住上了,收入也更高了,对党和政府的好政策感谢不已。

家住苏桥乡林川村的贫困户徐方南,正值年轻,本是家里的“主心骨”,但一次意外事故导致他双腿残疾,如今只能依靠轮椅行动,生活起居全靠母亲照料,家庭陷入困境。在了解其家庭情况后,吴树俭鼓励徐方南要振作起来,坚定生活的勇气,党和政府会想方设法来帮助他克服困难、渡过难关,并为他未来的生产生活谋思路、出点子,同时,嘱咐扶贫干部向医生专家咨询,制定康复方案,指导贫困户就医用药,帮助贫困户早日克服困境。

走访调研中,吴树俭一行还重点询问了各村的村集体经济发展和各项精准帮扶措施的落实情况。吴树俭强调,要用足用好扶贫政策,坚持目标问题导向,想方设法增加村集体收入,全面消除集体经济“空壳村”;要做好扶贫政策宣讲员,把党的好政策向群众宣传好、解释好,努力提高广大群众扶贫政策知晓度,确保贫困户享受到各项扶贫的政策。(万年通讯社 王华成)

    分享到: