您当前的位置:首页 > 万年资讯 > 万年动态

我县召开2018年县政协对县直单位民主评议总结大会

文章来源:万年之窗 浏览量: 发表时间:2019-01-09 08:48  字体:[大] [中] [小]

2019年1月7日下午,2018年县政协对县直单位民主评议总结大会在县经济服务中心东二楼会议室召开。县委副书记、县长吴树俭,县委副书记刘德年,县政协主席乐志华,县政协副主席彭勇、方建民、徐金仙、胡洪贞、李云霞、方勇,秘书长彭明敏出席会议。会议由刘德年主持。

吴树俭在会上指出,此次会议既是表彰会,也是问题整改的动员会,更是提升工作的交流会。就如何对待民主评议工作,科学运用评议成果推动工作,吴树俭用了八个字来概括:感谢、肯定、认真、希望。

——感谢。刚刚过去的一年, 在县政协及各位委员的大力支持下,全县人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委和市委重大决策部署,抢抓融入大南昌都市圈和支持鄱余万都小康攻坚政策历史机遇,积极应对发展中的各种新旧矛盾,坚定不移地推动产业发展升级,全力以赴加快万鹰快速通道、水泥厂技改搬迁等改变我县格局的一大批项目建设,持续深入打好三大攻坚战,打赢了非洲猪瘟疫情歼灭战,顺利完成了省、市安排的各项重点工作,全县呈现经济平稳运行、改革不断深化、民生持续加强、生态环境改善、社会和谐稳定、全面从严治党深入推进的良好发展态势。在此向各位委员及在座的各位同志表示衷心的感谢和诚挚的问候。

——肯定。民主监督是人民政协三大主要职能之一,县政协开展的民主评议,是组织层次较高、针对性较强、影响力较大的民主监督,是实施有效、措施管用的民主监督,这也充分体现了县政协敢于创新、善于创新的工作水平。县政协这次民主评议紧紧围绕县直单位工作具体实际情况展开,内容详实、主题鲜明,所提的意见建议都具有较强的针对性、前瞻性、可操作性。既突出了服务大局的工作理念,又达到了“照照镜子”的工作目的,还展现了共谋发展的生动局面。

——认真。此次召开民主评议总结大会,标志着今年的民主评议工作暂告一段落,也代表着民主评议的“后半篇”文章才刚刚开始。县直各单位要坚决防止评时一阵风、评后就放松的倾向,要严肃认真的抓好问题整改,切实运用这次民主评议的成果来推动工作。要做到以认真的心态抓查摆,以认真的态度抓整改,以认真的作风抓提升。

——希望。新的一年,新的使命。希望县政协继续发挥“人才库”,“智囊团”的作用,凝聚社会各方力量,积极总结民主监督的经验做法,探索和创新民主监督形式,为推动我县经济社会发展展现更大的作为。希望各位委员充分发挥自身优势,积极投身到全县经济社会大潮中来,为全县经济发展贡献自己的力量;希望县直各部门以问题为导向,“不为不办找理由,只为办好想办法”,不断改进工作作风,加强自身建设,全力以赴推动万年经济社会发展。

吴树俭强调,幸福是奋斗出来的,万年的事业是干出来的。大家要以此次民主评议为契机,坚持以评促改、改建并举,以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,主动担当、主动作为,为“决胜全面小康、建设幸福万年”做出新的更大贡献。

会上,乐志华通报了对县直单位民主评议情况;彭勇宣读了表彰通报;向民主评议中荣获先进的单位颁发了奖牌;民主评议先进单位负责人作了典型发言,得分最后的县直单位负责人作了表态发言。

各乡镇党政负责人,县委各部门、县直各单位主要负责人,条管部门主要负责人,县政协各委办主任,县政协十三届常务委员参加会议。(万年通讯社 张善德)

    分享到: